Atlet Riau Raih Medali Emas Perdana di PEPARNAS ke-15 Jabar

Ahad, 16 Oktober 2016 | 18:03:09 WIB
Sekdaprov Riau Ahmad Hijazi berfoto bersama atlet usai meraih medali emas perdana di PEPARNAS ke-15, Bandung, Jabar/Liputanoke
Jabar, Lipo-Kontingen Riau sukses meraih medali emas perdana dalam cabang olahraga atletik pada Pekan Paralimpik Nasional (PEPARNAS) ke-15 di Bandung, Provinsi Jawa Barat.

Seketaris Daerah Provinsi Ahmad Hijazi beserta istri Hj Rabaina turut hadir dan menyempatkan diri memberikan semangat kepada atlet difabel Nasional Paralimpic Riau yang sedang bertanding pada hari perdana dan melakukan kroscek di sejumlah tempat penginapan atlet.

Pada pertandingan perdana cabang olah raga Atletik di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Seketaris Daerah Provinsi Ahmad Hijazi mengalungkan medali emas perdana Riau kepada atlet Atletik F 44 lompat tinggi Nasip.

Sementara Martin Lossu mendapat medali perak di cabang lari tuna daksa dan medali perunggu F 44 atas nama atlet Jamal.

Menurut Ahmad Hijazi, pertandingan perdana ini merupakan hasil positif yang dicapai atlet Riau di pesta olahraga empat tahunan tersebut.

Sekda berpesan agar perolehan medali ini menjadi motivasi bagi atlet lainnya. Sebab kompetisi masih berlangsung dan banyak cabang olahraga (cabor) lain yang dipertandingkan.

"Jangan cepat berpuas diri dengan apa yang diperoleh. Tingkatkan terus prestasi," harapnya, Ahad (16/10/2016).

Hingga Ahad petang, tim Riau sudah mendulang 1 medali Emas, 1 Perak dan 1 medali Perunggu. (Lipo*21)

Terkini