Atasi Sevilla, Barcelona Kokoh di Puncak

Ahad, 05 November 2017 | 08:11:05 WIB
Luis Suarez/rol
BARCELONA, LIPO-Barcelona memantapkan posisi di puncak klasemen La Liga. Pada jornada ke-11, El Barca sukses menundukkan Sevilla 2-1 dalam laga yang berlangsung di Stadion Camp Nou, Ahad (5/11) dini hari WIB.

Sejak awal pertandingan, raksasa Katalunya langsung tancap gas. Pada menit keempat tembakan Lionel Messi nyaris merobek gawang David Soria.

Semenit kemudian, giliran Luis Suarez mengancam. Selepas Suarez, giliran Ivan Rakitic hingga Paco Alcacer membuat lini belakang tim tamu jatuh bangun.

Pada menit ke-14, Sevilla mendapat kans melalui tembakan kaki kanan Luis Muriel. Setelahnya, Barca kembali mendominasi.

Pada menit ke-23, kebuntuan akhirnya terpecahkan. Sontekan Alcacer memaksa Soria memungut bola dari gawangnya.

Di sisa waktu yang ada, tak ada tambahan gol. Skor 1-0 untuk Blaugrana bertahan hingga turun minum.

Usai jeda, Sevilla langung memperolah kans untuk menyamakan kedudukan. Sayang, percobaan Muriel gagal berujung gol untuk timnya.

Pada menit ke-59, wakil Andalusia sukses membungkam pendukung tuan rumah. Berawal dari tendangan penjuru Ever Banega, bola yang datang langsung disundul Guido Pizarro merobek jala Marc-Andre Ter Stegen.

Tersengat aksi Pizarro, Barca menaikkan intensitas serangan. Pada menit ke-66, Alcacaer kembali mencatatakan namanya di papan skor.

Di sisa waktu yang ada tak ada tambahan gol tercipta. Skor 2-1 untuk El Barca bertahan hingga akhir pertandingan. Hasil ini membuat Lionel Messi dan rekan kokoh di puncak tabel klasifika, mengantongi 31 poin dari 11 laga.(lipo*3/rol)

Terkini