Telukkuantan, LIPO- Jelang libur sekolah bagi anak sekolah dasar (SD) di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi, kesempatan itu merupakan berkah bagi grup kayat dan saatnya megais rezeki untuk tampil dalam mengisi acara sunatan.
" Alhamdulillah " saat ini grup Dendang Kamari jadi (KMJ) sering tampil untuk mengisi hiburan pada acara malam sunatan.
Hal tersebut diungkapkan Eri Patopang (41) kepada liputanoke.com Senin siang (18/12/2017). Dikatakannya, kami sebagai penghibur merasa bersyukur dengan banyaknya order untuk tampil dalam berbagai acara terutama mengisi acara hiburan sunatan.
Dalam satu bulan terakhir grup dendang kamari jadi sudah 9 kali tampil untuk mengisi acara malam sunatan. Sedangkan untuk tampil keluar daerah sudah 2 kali ke Kota Pekanbaru tambah Eri.
Untuk tarif dikatakannya, untuk sekali tampil dirinya memasang tarip 2.300 ribu - 2.500 ribu rupiah khusus di wilayah Kuantan Singingi . Harga tersebut berdasarkan jarak tempuh artinya semakin jauh lokasi tampil maka semakin mahal pula tarifnya. Untuk tampil di luar kota tarifnya sudah pasti lebih mahal lagi namun masih bisa nego tambah Eri Patopang.
Penuturan yang sama juga diungkapkan Ajap (40) pimpinan grup dendang " Bintang Kejora". Diakuinya sejak dua minggu terakhir ini grup dendang yang pimpinya sering tampil diberbagai acara termasuk tampil dalam acara sunatan. Mudah-mudahan waktu libur sekolah nanti grop dendang bintang kejora akan selalu tampil harap Ajap. (Lipo*14)