PEKANBARU, LIPO - Kebakaran terjadi di Gedung BPKAD Kota Pekanbaru Komplek Wali Kota Pekanbaru di Tenayanraya, Jalan Badak Ujung, Rabu (16/8/2023) malam Empat armada mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan untuk memadamkan kobaran api.
Menurut Sekda Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution, yang terbakar merupakan ruang Kepala BPKAD Kota Pekanbaru."Bagian yang terbakar itu ruang kepala BPKAD Kota Pekanbaru, sekitar pukul 20.00 (WIB)," terang Indra Pomi
Indra Pomi menyebut sudah mendapat informasi terkini dari tim Damkar Pekanbaru. Proses pemadaman sudah tuntas dilakukan sehingga berlanjut ke upaya pendinginan."Saya juga akan cek ke kantor (Tenayan)," terang dia.
Sebelumnya, Gedung BPKAD Pekanbaru terbakar. Sejumlah warga yang penasaran, ikut menyaksikan aksi petugas damkar masuk ke lantai dua gedung melakukan pendinginan.
Hingga saat ini, belum diketahui penyebab kebakaran serta apakah ada korban jiwa. Petugas Damkar masih hilir mudik masuk di bangunan tersebut.
Sudah Terkendali
Sementara itu, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru Burhan Gurning memastikan jika saat ini kebakaran kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Pekanbaru sudah terkendali.
"Saya sekarang sedang di lokasi Perkantoran Tenayan Raya di gedung B3. Saya lagi monitor di lokasi, sudah terkendali sekarang," ujar Burhan Gurning, Rabu (16/8/2023).
Ia mengatakan untuk sementara dugaan adalah karena korsleting listrik. "Dugaan sementara korsleting itu. Saya lagi di lokasi, sudah terkendali. Nanti secara resmi akan saya sampaikan lagi ya data-data lainnya," ujarnya.(*3)