Proses PAW Enam Anggota DPRD Riau yang Maju di Pilkada Masih Berjalan, Berikut Nama-namanya

Selasa, 19 November 2024 | 15:24:14 WIB
Ilustrasi/foto.int

LIPO - Proses Pergantian Antar Waktu (PAW) enam anggota DPRD Riau yang maju dalam Pilkada serentak 2024 masih terus berlanjut. 

Mereka yang maju itu adalah Agung Nugroho, Dani M Nursalam, Feriyandi, Ade Agus Hartanto, Kelmi Amri, dan Repol.

Plt Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Riau, Khuzairi, mengungkapkan pihaknya telah menerima surat pemberhentian dari partai politik masing-masing anggota.

"Surat permohonan PAW dari partai sudah kami sampaikan ke pimpinan DPRD Riau usai pelantikan pimpinan DPRD Riau definitif," ujarnya, Selasa 19 November 2024.

Menurut Khuzairi, alurnya setelah menerima surat dari partai, DPRD Riau bersurat ke KPU Riau untuk meminta nama-nama pengganti. Selanjutnya, pimpinan DPRD akan menyampaikan surat ke Biro Tata Pemerintahan (Tapem) Setdaprov Riau, yang kemudian diteruskan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk penerbitan SK pemberhentian dan pengangkatan pengganti.

Sementara itu, anggota KPU Riau, Nugroho Notosusanto, mengonfirmasi bahwa pihaknya sudah membalas surat dari DPRD Riau terkait daftar nama pengganti enam anggota yang mundur. "Kami sudah memberikan nama-nama calon pengganti. Untuk nama detailnya saya tidak ingat,"katanya.(***)

Tags

Terkini