Ciptakan Kamtibmas Aman dan Kondusif Jelang Pilkada, Polres Rohul Gelar Patroli

Sabtu, 23 November 2024 | 12:35:29 WIB
Polres Rokan Hulu melaksanakan kegiatan Cooling System dan Patroli Satgas II Preventif Ops Mantap Praja Lancang Kuning 2024./lipo

ROKAN HULU, LIPO - Dalam rangka mensukseskan Pilkada serentak tahun 2024, jajaran Polres Rokan Hulu melaksanakan kegiatan Cooling System dan Patroli Satgas II Preventif Ops Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga dan memastikan keamanan serta ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pilkada serentak yang akan berlangsung pada tahun depan.

Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono melalui Kasat Samapta IPTU Nanang Pujiono mengatakan kegiatan patroli berfokus pada tempat-tempat keramaian dan lokasi-lokasi kegiatan masyarakat yang berpotensi menimbulkan kerumunan.

Lokasi yang disasar antara lain kantor penyelenggara Pemilu seperti KPU, kantor partai, dan posko-posko kemenangan.

"Tujuan utama dari patroli ini adalah untuk menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan terkendali, serta untuk menjaga agar tidak terjadi gangguan yang dapat mempengaruhi situasi Kamtibmas menjelang Pilkada serentak 2024," ujar Nanang, Sabtu (23/11/2024).

Hasil dari kegiatan patroli ini sangat positif. Situasi Kamtibmas di wilayah Kabupaten Rokan Hulu tercatat dalam kondisi yang aman dan kondusif. Selama kegiatan, tidak ada insiden yang mengganggu ketertiban umum.

Masyarakat yang sedang beraktivitas juga merasa lebih aman dan nyaman, sehingga meningkatkan kepercayaan mereka terhadap pihak Kepolisian. Keamanan juga terjamin di kantor-kantor KPU, kantor partai, dan posko kemenangan yang merupakan titik-titik rawan kerumunan.

"Dengan berjalannya patroli ini, diharapkan dapat tercipta kondisi yang lebih aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2024. Polisi terus berkomitmen untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan kelancaran jalannya Pemilu di Kabupaten Rokan Hulu," tutupnya.(***)

Terkini