Gratis!!! Pemko Pekanbaru Siapkan Penitipan Kendaraan Pribadi Bagi Pemudik

Selasa, 25 Maret 2025 | 02:51:01 WIB
Kantor MPP Pekanbaru/F: int

PEKANBARU, LIPO - Bagi warga Kota Pekanbaru tak perlu uring-uringan lagi menitipkan kendaraan pribadinya bila ingin mudik lebaran. Sebab, Pemerintah Kota Pekanbaru telah menyiapkan tempat penitipan kendaraan di komplek Mal Pelayanan Publik yang terletak di jalan Jendral Sudirman. 

Wakil Walikota Pekanbaru H Markarius Anwar ST M.Arch, mengatakan, bagi warga yang menitipkan kenderaan tidak perlu cemas karena akan dijaga oleh petugas 24 jam. 

"Bagi masyarakat yang tidak membawa kendaraan pribadi untuk mudik, itu bisa dititipkan di MPP," kata Wakil Walikota Pekanbaru,  Markarius Anwar, usai rapat paripurna di gedung DPRD setempat, Senin (24/3/2025).

Markarius, mengatakan, bagi warga yang menitipkan kenderaan tidak perlu cemas karena akan dijaga oleh petugas 24 jam, tanpa dipungut bayaran alias gratis. 

"Penitipan tanpa dipungut biaya. Gratis," tegas Markarius.

Untuk itu, bagi warga yang ingin menitipkan kendaraan di MPP, mereka tinggal datang dan berkoordinasi dengan petugas yang bertugas di MPP.

"Jadi tinggal datang aja ke MPP. Ada petugas standby 24 jam," ungkap Markarius.

Selain di MPP, lanjut dia, warga juga bisa menitipkan kendaraan yang ditinggal mudik di kantor-kantor polisi terdekat. 

"Kata pak Kapolresta juga menyiapkan di tiap-tiap polsek untuk penitipan kendaraan," tutupnya.*****

 

 

Terkini