Banjir dan Berlubang, Gubri Wahid Tinjau Jalan Yos Sudarso dan Sudirman Pekanbaru

Senin, 14 April 2025 | 16:47:07 WIB
Gubri Wahid dan PUPR Riau saat Meninjau Jalan Rusak di Kecamatan Rumbai, Pekanbaru/F: LIPO

PEKANBARU, LIPO - Gubernur Riau Abdul Wahid, bersama PUPR Riau, melakukan peninjauan langsung Jalan Yos Sudarso dan Jalan Sudirman Kecamatan Rumbai, pada Senin (14/04/25). 

Kedua jalur tersebut sering menjadi sumber keluhan masyarakat karena mengalami kerusakan yang cukup parah. 

Selama ini, masyarakat yang melintas merasa terganggu dengan kondisi jalan yang berlubang dan tidak nyaman dilalui. Apalagi, kerusakannya cukup membahayakan, terutama saat hujan turun genangan air menutupi lubang di ruas jalan.

Gubernur Abdul Wahid, mengatakan, beberapa titik yang mengalami kerusakan perlu penanganan segera.

Ia menjelaskan bahwa kerusakan ini terjadi dikarenakan meningkatnya debit air, jalan kerap tergenang banjir. Air yang menggenang membuat aspal lebih cepat rusak dan mengurangi daya tahan jalan.

“Kalau air naik dan menutup permukaan jalan, tentu kekuatannya jadi berkurang. Sekalipun sudah diaspal, pasti akan rusak lagi,” jelas Gubri Wahid didampingi Kadis PUPR Riau, Muhammad Arief Setiawan dan jajaran pada Senin (14/04/25). 

Untuk mengatasi permasalahan tersebut, Gubernur menyampaikan perlunya peninggian badan jalan sebagai solusi jangka panjang. Dengan peninggian, jalan diharapkan tidak lagi mudah tergenang saat hujan deras atau air pasang.

“Solusi meninggikan badan jalan sekitar 1 hingga 1,5 meter. Panjang jalan ini sekitar 1 kilometer. Jalan ini tetap difungsikan, untuk sementara akan lakukan penimbunan,” jelas Wahid. 

Ia juga menegaskan bahwa saat ini perbaikan fungsional sedang dilakukan. Pemerintah daerah telah mengerahkan tim teknis untuk segera menangani kerusakan tersebut.

Di jalan Yos Sudarso, terlihat sejumlah alat berat sudah mulai bekerja melakukan perbaikan.  Pekerjaan tersebut diharapkan segera rampung agar masyarakat bisa kembali melintas dengan aman dan nyaman.

“?Saat ini perbaikan fungsional sedang dilakukan. Pemerintah daerah telah mengerahkan tim teknis untuk segera menangani kerusakan tersebut,” tukasnya. *****

 

 

?

?

 

Terkini