Pelaku Pembacokan Jaksa di Deli Serdang Berhasil Diringkus, Oknum PP Turut Diamankan

Senin, 26 Mei 2025 | 13:07:00 WIB
Ilustrasi/F: int

LIPO - Pelaku pembacokan Jaksa di Deli Serdang berhasil diringkus pihak Kepolisian di areal ladang sawit, di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai).

Keberhasilan penangkapan palaku tersebut disampaikan Kabid Humas Polda Sumut, Kombes. Pol. Dr Ferry Walintukan, S.I.K., S.H., M.H. Ia mengatakan, pada penangkapan itu polisi berhasil meringkus dua orang yang diduga melakukan pembacokan, salah satunya oknum ormas Pemuda Pancasila (PP) Deli Serdang, berinisial APL alias Kepot. Di ormas PP, Ia menjabat sebagai Wakil Ketua Koti. 

"APL ditangkap sekitar pukul 23.00 WIB di Jalan Pancing, Medan. Sementara itu tersangka kedua inisial SD alias Gallo, ditangkap sekitar pukul 04.30 WIB di Binjai. Keduanya merupakan residivis kasus pencurian dengan kekerasan (Pasal 365 KUHP)," ujar Farry, pada Minggu (25/5/25).

Ferry menjelaskan, saat ini polisi masih melakukan pengembangan dengan memburu tersangka lainnya yang diduga terlibat aksi membacok korban.

"Kita juga masih melakukan pengembangan dan masih memburu pelaku lainnya. Penyelidikan dan pengembangan kasus ini terus berlanjut," jelasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya seorang Jaksa Fungsional dan Pegawai Kejaksaan Negeri (Kejari) Deli Serdang dibacok orang tak dikenal (OTK) saat berada di sebuah ladang sawit di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara pada Sabtu (24/5/25).

Korban adalah Jhon Wesly Sinaga (53) yang merupakan jaksa fungsional Kejari Deli Serdang. 

Korban mengalami luka bacok pada lengan atas sebelah kiri dan lengan bawah. Sedangkan korban Acensio Silvanov Hutabarat (25 ) ASN Kejari Deli Serdang mengalami luka bacok pada lengan bawah dan perut.

Kejadian bermula saat korban berangkat dari rumah menuju ladang milik pribadi mereka yang berada di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotarih, Kabupaten Serdang Bedagai, untuk memanen sawit.

Namun, tiba tiba dua orang tak dikenal (OTK) datang dengan mengendarai sepeda motor membawa tas pancing yang ternyata berisi senjata tajam berupa parang yang kemudian langsung melakukan pembacokan terhadap kedua korban.*****


 

 

Terkini