Pasca Wukuf di Arafah ini Agenda Jamaah Haji Riau

Ahad, 08 Juni 2025 | 17:39:20 WIB
Jamaah Haji Riau/ist

MINA, LIPO - Meski bersempitan, berita  bahagia datang dari maktab BTG 63 yang diduduki jemaah BTH 08.

Meski harus mengantri ke wc, tidur bersempitan, makan dan shalat di tempat yang sama, menambah kegembiraan jemaah haji sehingga mengurangi resiko sakit selama di Mina.

Demikian disampaikan ketua BTH 08 Deni Jaya Saputra sebagaimana dijelaskan Tim kesehatan.

"Merasa nyaman dan kebersamaan sesama jemaah di tenda sempit membuat motivasi sendiri dari segi kesehatan jemaah. Dengan kebersamaan jemaah tidak lagi memikirkan sakit yang dialaminya, lebih fokus beribadah bersama - sama, padahal tenda di mina ini tidak lah senyaman di hotel makkah, ke wc harus antri, tidur bersempitan, makan dan shalat di tempat yamg sama dinikmati jemaah dengan nyaman".

Lebih lanjut Deni mengatakan ekspresi kenyamanan tersebut sebagaimana permintaan jemaah untuk melaksanakan nafar tsani.

"Jemaah pinginnya cepat segera kembali ke hotel agar bisa nyaman beraktifitas, jemaah BTH 08 malah memilih lambat l, sehingga lebih memilih nafar tsani".

Ini juga termotivasi karena bagusnya layanana maktab selama jemaah di tenda.

"Alhamdulillah layanan maktab 63 bagus, makanan yang diberikan cukup banyak sampai tidak sanggup lagi untuk dimakan. Jadi jemaah merasa, meskipun mereka di tanah suci tidak mengalami kekurangan apapun dari segi konsumsi. Jemaah juga merasa nyaman dapat beribadah dengan lancar karena di pandu dan dibimbing dengan detil, ini menjadi kenangan tersendiri dan luar luar biasa yang belum tentu  akan terulang". Tutup Deni.(***)

Tags

Terkini