Musda Tunggu Instruksi DPP, Kader Golkar Riau Bantah Isu Munaslub Gantikan Bahlil

Senin, 04 Agustus 2025 | 16:11:59 WIB
Parisman Ihwan/F: ist

PEKANBARU, LIPO - Sekretaris DPD I Partai Golkar Riau, Parisman Ihwan, membantah isu nasional yang menyebutkan akan digelarnya Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar untuk menggantikan Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia. Ia menegaskan, informasi tersebut tidak benar.

"Itu tidak ada. Kalau untuk Musda Riau, kita masih menunggu keputusan dan perintah dari Ketua Umum DPP," ujar Parisman saat dimintai tanggapannya terkait kabar Munaslub dan kepastian pelaksanaan Musda Golkar Riau, Senin 4 Agustus 2025.

Parisman yang juga Wakil Ketua DPRD Riau menambahkan bahwa pihaknya siap melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Riau jika sudah ada instruksi resmi dari DPP.

"Saat keputusan dari DPP sudah keluar, kami siap melaksanakan Musda," tegasnya.

Hingga saat ini, belum ada kepastian jadwal pelaksanaan Musda Partai Golkar Riau. Beberapa kali jadwal yang sempat direncanakan terus mengalami penundaan tanpa alasan jelas.

Musda ini direncanakan untuk memilih kepengurusan baru DPD I Golkar Riau, termasuk posisi ketua yang masa jabatannya berakhir dan saat ini diperpanjang.

Saat ini ada dua nama yang disebut-sebut akan maju sebagai calon Ketua Golkar Riau adalah Wakil Gubernur Riau, SF Hariyanto, dan Wakil Ketua DPRD Riau, Parisman Ihwan.*****

 

Terkini