Meriahkan HUT RI ke-80, Gubernur Riau Adu Tenis Meja Lawan Pimpinan DPRD

Selasa, 19 Agustus 2025 | 19:04:21 WIB

PEKANBARU, LIPO - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Gubernur Riau Abdul Wahid mengikuti pertandingan tenis meja melawan Wakil Ketua DPRD Riau, Parisman Ihwan. 

Pertandingan berlangsung di Gedung DPRD Riau, Selasa 19 Agustus 2025, usai rapat paripurna penyampaian laporan Panitia Khusus (Pansus) Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) RPJMD 2025-2029.

Meski masih mengenakan pakaian formal, kedua pejabat tersebut tampak antusias dan kompak mengikuti jalannya pertandingan. Adu ketangkasan berlangsung sengit dan menghibur, dengan skor akhir tipis 11- 10 untuk kemenangan Gubernur Abdul Wahid.

Pertandingan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan lomba yang digelar oleh Sekretariat DPRD Provinsi Riau dalam rangka memperingati HUT ke-80 RI. Berbagai perlombaan melibatkan anggota DPRD, staf sekretariat, hingga staf Sekretariat Pimpinan (Sekwan).

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Pimpinan DPRD Riau, Syahrial Abdi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan inisiatif bersama antara anggota dewan dan sekretariat DPRD untuk mempererat tali silaturahmi serta menumbuhkan semangat kebersamaan.

"Salah satu lomba yang digelar adalah tenis meja. Selain memeriahkan HUT RI, kegiatan ini juga bertujuan memperkuat kekompakan di lingkungan DPRD Riau," ujar Syahrial.

Dikatakannya rangkaian lomba ini dimulai sejak Senin 18 Agustus 2025 dan ditutup pada Selasa 19 Agustus 2025. 

Selain tenis meja, sejumlah perlombaan lain juga diselenggarakan, menambah kemeriahan suasana peringatan hari kemerdekaan di lingkungan DPRD Riau.*****

 

Terkini