PSPS Bangkit tapi Terlambat! Persiraja Tutup Putaran Kedua dengan Kemenangan 4-2

Sabtu, 31 Januari 2026 | 23:48:16 WIB
PSPS saat menghadapi Persiraja Banda Aceh/ist

PEKANBARU, LIPO  - Persiraja Banda Aceh menutup putaran kedua Liga musim 2025–2026 dengan hasil gemilang setelah menundukkan PSPS Pekanbaru dengan skor 4-2 pada laga ke-18 yang digelar di Stadion Dimurthala, Sabtu (31/1/2026) malam.

Bermain di hadapan pendukung sendiri, Laskar Rencong langsung mengambil inisiatif serangan sejak peluit awal dibunyikan. Tekanan intens yang dilancarkan Persiraja berbuah hasil pada menit ke-11 setelah wasit menunjuk titik putih usai pelanggaran di kotak penalti PSPS.

Flynn Gillespie yang dipercaya sebagai eksekutor sukses menjalankan tugasnya dengan sempurna. Tendangan penalti Gillespie tak mampu dihalau kiper PSPS, M Darmawan, sekaligus membawa Persiraja unggul 1-0 hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, PSPS Pekanbaru mencoba keluar dari tekanan dengan meningkatkan tempo permainan. Peluang emas sempat hadir lewat sundulan Antonio Gamaroni, namun kiper Persiraja, M Reza, tampil sigap mengamankan bola.

Persiraja nyaris menggandakan keunggulan pada menit ke-49 melalui sepakan keras Fitra Ridwan yang memanfaatkan lemparan ke dalam. Namun, Darmawan menunjukkan refleks apik dengan melakukan penyelamatan gemilang.

Skor 1-0 bertahan hingga menit ke-57, dengan kedua tim saling melancarkan serangan demi memperbaiki posisi di klasemen.

Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-65. Flynn Gillespie kembali menjadi mimpi buruk bagi PSPS setelah menanduk umpan silang Asgal Habib dari sisi kiri. Bola meluncur deras ke gawang dan membawa Persiraja menjauh dengan keunggulan 2-0.

Tertinggal dua gol, PSPS berusaha bangkit. Antonio Gamaroni kembali mendapatkan peluang pada menit ke-73, tetapi tendangannya masih mampu ditepis M Reza dan hanya berbuah sepak pojok.

Alih-alih kebobolan, Persiraja justru kembali menambah keunggulan pada menit ke-77. Mantan pemain PSPS, Omid Popalzay, mencetak gol spektakuler melalui eksekusi tendangan bebas yang meluncur ke sisi kiri gawang tanpa mampu dijangkau Darmawan. Skor berubah menjadi 3-0.

PSPS akhirnya memecah kebuntuan tiga menit berselang. Asir Asiz sukses memanfaatkan umpan cut back Reza Kusuma dan melepaskan tembakan keras ke sisi kanan gawang Persiraja, memperkecil kedudukan menjadi 3-1.

Drama belum berakhir. Menjelang akhir laga, Asir Asiz kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-90 setelah menyambut umpan Natanael Siringo di depan gawang. Gol tersebut mengubah skor menjadi 3-2 dan membuat tensi pertandingan kembali meninggi.

Namun, harapan PSPS untuk mencuri poin pupus di masa injury time. Pada menit ke-90+2, Persiraja memastikan kemenangan lewat gol Jackson Tiwu yang tercipta dari kemelut di depan gawang PSPS.

Gol tersebut sekaligus mengunci kemenangan Persiraja Banda Aceh dengan skor 4-2 atas PSPS Pekanbaru pada laga penutup putaran kedua Liga musim 2025–2026.(***)

Tags

Terkini