Sinergi Polri-Masyarakat untuk Keamanan Lingkungan, Polres Pelalawan Sosialisasikan Sabuk Kamtibmas

Ahad, 05 April 2026 | 15:53:37 WIB

PELALAWAN, LIPO -  Polres Pelalawan melakukan sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Aula Teluk Meranti, pada Sabtu, 4 April 2026.

Kegiatan ini selain memperkuat Satuan Kamling dan memupuk kebersamaan tanpa memandang suku atau agama, juga membahas tentang fenomena "Godzilla" El Nino dan potensi risiko Karhutla di berbagai wilayah.

"Keamanan lingkungan bukan tugas Polri semata, melainkan adalah tanggungjawab bersama antara aparat keamanan dan warga," jelas Kasat Intelkam Polres Pelalawan IPTU Deddy Hendra Cipta Tobing.

Deddy Hendra, menyampaikan, bahwa Sabuk Kamtibmas adalah inisiatif kolaboratif antara Polri dan masyarakat untuk menjaga keamanan lingkungan. 

"Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban umum," ujarnya.

Sementara, KOMPOL Akhmad Zain Rofiq, S.H, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. 

"Kami berharap masyarakat dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan," ujar Akhmad.

Terkait fenomena "Godzilla" El Nino dan potensi risiko Karhutla, Akhmad minta masyarakat meningkatkan kewaspadaan. 

"Kami menghimbau masyarakat untuk waspada dan siap siaga menghadapi fenomena ini," imbaunya. 

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, pemerintah, dan organisasi kemasyarakatan, termasuk Kasat Intelkam Polres Pelalawan IPTU Deddy Hendra Cipta Tobing, Kabag Ren Polres Pelalawan KOMPOL Akhmad Zain Rofiq, S.H, Kasat Pol PP Kab. Pelalawan Yusman Efendi, Ketua LAMR Kab. Pelalawan Datuk Jasfar, Panglima Hulu Balang Kab. Pelalawan Datuk Tarmizi Maskar, dan lainnya.*****

 

 

Terkini