Breaking News
Terkait DPT 2024, Bawaslu Inhil Pastikan 3 Komponen Ini | Siapa Inisial R?, Orang Kaya Baru Diduga Terlibat Kasus Dugaan Pencucian Uang Rafael Alun | 50 Hotspot Terpantau Dalam 3 Bulan, Polres Inhil Selidiki Penyebab Karlahut | Sekda Arfan: Kerjasama dan Koordinasi Diperlukan dalam Penanggulangan Karhutla | Pastikan Angka Stunting di Kabupaten, Alfedri Harap Kolaborasi Multi Pihak | Kasus Peredaran Narkoba, Terdakwa Teddy Minahasa Dituntut Hukuman Mati Jumat, 31 Maret 2023

 
Dilaporkan Rusak, Jalan di Sinaboi Langsung Diperbaiki Gubernur Syamsuar
Kamis, 16-03-2023 - 14:17:08 WIB
Gubernur Syamsuar langsung menuju lokasi jalan rusak tepatnya di Kepenghuluan Serusa, Kecamatan Bangko./Kominfotik.riau
Baca juga:
 
  • Dilaporkan Rusak, Jalan di Sinaboi Langsung Diperbaiki Gubernur Syamsuar
  •  

    ROKAN HILIR - Kunjungan Kerja (Kunker) Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar dalam rangka panen raya padi nusantara satu juta hektar di Kepenghuluan Mukti Jaya, Kecamatan Rimbo Melintang berlanjut ke peninjauan jalan Bagansiapiapi-Sinaboi, Rabu (15/3/2023).

     Peninjauan jalan menyusul laporan dari masyarakat. Usai panen, Gubernur Syamsuar langsung menuju lokasi jalan rusak tepatnya di Kepenghuluan Serusa, Kecamatan Bangko.

     Setelah melihat kondisi jalan yang rusak Gubernur Syamsuar langsung menginstruksikan Dinas PUPRPKPP Provinsi Riau untuk melakukan percepatan dalam pengerjaan sehingga tidak mengganggu aktivitas masyarakat akibat jalan yang rusak. 

     "Besok sudah mulai dilansir, baik peralatan maupun materil untuk mengerjakan perbaikan jalan rusak ini agar bisa difungsionalkan dulu," kata Syamsuar saat diwawancarai usai peninjauan. 

     "Ini kita lakukan agar tidak mengganggu aktivitas dan perekonomian masyarakat, saya juga sudah minta UPT PU yang bertanggung jawab agar ini dikerjakan supaya bisa fungsional," tambahnya. 

     Adapun jalan lintas Bagansiapiapi-Sinaboi yang rusak tersebut akan diprioritaskan dulu jalan yang rusak parah kemudian dilanjutkan dengan perbaikan jalan rusak lainnya.

     "Pokoknya kita prioritaskan yang parah-parah dulu nanti baru kita lanjutkan dengan menutup kerusakan yang sedikit-sedikit atau kecil-kecil," pungkasnya. 

     Setiap UPT PU memiliki anggaran untuk perbaikan jalan, begitu jalan rusak UPT bisa memperbaiki dengan swakelola.

     Diperkirakan jalan yang akan diperbaiki sekira 20 titik sepanjang 3,1 km. Anggaran yang dipersiapkan sekira Rp1,6 miliar.

     Saat peninjauan jalan tersebut, Gubernur Syamsuar didampingi Asisten II Sekretariat Daerah Provinsi Riau Job Kurniawan, Kadis Kominfotik Provinsi Riau Erisman Yahya serta perwakilan Dinas PUPR Provinsi Riau. (ADV) 




     
    Berita Lainnya :
  • Terkait DPT 2024, Bawaslu Inhil Pastikan 3 Komponen Ini
  • Siapa Inisial R?, Orang Kaya Baru Diduga Terlibat Kasus Dugaan Pencucian Uang Rafael Alun
  • 50 Hotspot Terpantau Dalam 3 Bulan, Polres Inhil Selidiki Penyebab Karlahut
  • Sekda Arfan: Kerjasama dan Koordinasi Diperlukan dalam Penanggulangan Karhutla
  • Kasus Peredaran Narkoba, Terdakwa Teddy Minahasa Dituntut Hukuman Mati
  •  
    Komentar Anda :

     

     

    Liputanoke.com adalah Situs berita riau terkini, media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Portal berita ini selama 24 jam dalam sepekan selalu update, dan secara kreatif mengawinkan teks, foto, video dan suara dan kami fokus pada pembaca di Indonesia dan Riau khususnya, baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Politik
    + Hukrim
    + Ekonomi
    + Otomotif
    + Sport
    + Internasional
    + Opini
    + Indeks
     
     

    Alamat Kantor/Redaksi

     
    PT. Mentari Kreasi Media
    Jl. Tengku Bey, Maya Graha
    Simpang Tiga, Bukitraya
    Pekanbaru Riau

    Hotline :


    08126891040 - 08127549754
    Email: liputanoke@yahoo.com
    www.liputanoke.com
     
    Copyright © 2023 liputanoke.com, all rights reserved