Siak, LIPO - Ratusan Pejabat yang terdiri dari pejabat pimpinan tinggi Pratama, Pejabat Administator, Pejabat pengawas dan Pejabat Auditor Organisasi SKPD Kabupaten Siak reami di lantik oleh Bupati Siak Drs Syamsuar, Msi yang di pusatkan di Gedung Sport Hall Kampung Rempak (2!1/2/2017.
Bupati Siak Drs Syamsuar, Msi dalam sambutannya mengatakan, bahwa kegiatan di minta kepada pejabat yang dilantik bisa menjalankan tugasnya dengan baik sesuai dengan amanah yang di berikan.
Dia mengatakan, bahwa kedepan tugas pejabat dan PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak semakin berat di tambah lagi saat ini kondisi keuangan daerah semakin memperhatinkan sekali.
Meski demikian, kata Bupati Siak, bahwa progres Fisik 31 Deaeber 2016 mencapai 93 peraen sedangkan realisasi keuangan mencapai 80 persen.
Lebih lanjut Bupari Siak Drs Syamsuar, Msi menyampaikan, bahwa tahun 2016 ini, daerah berhutang kepada kontraktor dan kepada pegawai yang di bayar mencapai ratusan juta rupiah.
Oleh sebab itu, tahun 2017 ini, Pemerintah Kabupaten Siak akan fokus ke untuk melunasi perhutangan tahun 2017 ini.
Bupati Siak juga mengakui, bahwa akibat dana tidak stabil, membuat gaji PNS terlambat di bayar dan dana tunjangan sempat tidak bisa di bayar beberapa bulan.
Pejabat Harus Tahu Visi Dan Misi Lima Tahun.
Pada kesempatan itu, Bupati Siak Drs Syamsuar, Msi mengingatkan kepada seluruh pejabat yang di lantik wajib tahu visi dan misi lima tahun kedepan.
Bupati Siak menyampaikan, visi dan misi Kabupaten Siak lima tahun kedepan sudah di susun dalam RPJMD kabupaten aiak dan sudah do sahkan oleh DPRD siak beberapa waktu lalu.
Tidak hanya itu, SKPD harus enerjik dalam berkerja dan mencari PAD, tidak hanya berpangku tangan mengharapkan dana dari Trasper dari pusat saja, karena dana trasper dari pusat tersebut tidak bisa lagi di harapkan.
Lebih jauh bupati menekankan, bahwa SKPD harus pro aktif dalam tidak hanya menunggu di kantor saja.
Bupati Siak mengatakan, bahwa selama ini, masih banyak yang tidak aktif, karena itu, bagi pejabat yang tidak aktif siap siaplah di nonjobkan.
Dia minta kepada pejabat bisa melakukan koordinasi lintas SKPD termasuk di tingkat Kecamatan nantinya. Dan minta kepada PNS tidak melakukan pungli dan berikan pelayanan yang baik kepada masyarakat. (lipo*13)