INHU, LIPO - Pabrik Kelapa Sawit (PKS) milik PT. Mitra Agung Swadaya (MAS) di Desa Sungai Golang, Kecamatan Kelayang, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau, terbakar.
Peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 15.30 Wib, 29 November 2022.
Kapolres Inhu AKBP Bachtiar Alponso S.I.K, Msi melalui Kapolsek Kelayang AKP Sutarja, saat dikonfirmasi awak media membenarkan adanya kejadian terbakarnya PKS PT Mas di Sungai Golang, dan api bisa dipadamkan sekitar pukul 18.00 wib.
"Kejadian terbakarnya PT MAS sekitar setengah 4 sore dan berkat komunikasi pihak polsek ke Pihak perusahaan lain, Damkar Inhu dan KPBD tim bergerak cepat lakukan pemadaman di lokasi pabrik yang terbakar, alhamdulilah dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa dan api bisa dijinakan sekitar pukul 18.00 wib," Ungkap Sutarja, pada Senin 29 November 2022.
Berdasarkan keterangan Kapolsek Kelayang, dari hasil keterangan saksi penyebab kebakaran diduga akibat salah satu karyawan di lokasi stasiun press pabrik sedang melakukan pengelasan.
"Untuk sementara ini penyebab kebakaran berasal dari percikan api pengelasan pipa besi oleh pekerja," terang Kapolsek.