Canangkan Kabupaten Siak sebagai Daerah Distinasi wisata Halal di Riau

Kemenag dan MUI Siak Lakukan Kunker Ke Bogor

Kemenag dan MUI Siak Lakukan Kunker Ke Bogor
Kakan Kemenag Siak Drs.H.Muharom menyerahkan cenderamata/lipo
Siak, LIPO-Dalam rangka untuk mencanangkan Kabupaten Siak sebagai daerah Distinasi wisata halal di Propinsi Riau,Kemenag Siak bersama unsur pimpinan MUI Kabupaten Siak melakukan Kunjungan kerja ke Kota Bogor.

Kakan Kemenag Siak Drs.H.Muharom kepada media melalui telpon selular Jumat (11/11) mengatakan bahwa kunker ini mendapat sambutan baik dari pejabat Kota Bogor diantaranya Asisten I Kota Bogor,Kemenag kota Bogor, Global Halal Center MUI,Dinas Pariwisata dan wakil Ketua LP-POM MUI Pusat.

Muharom menyebutkan pertemuan yang dilakukan berupa perumusan blue print  pencanangan Kabupaten Siak ini sebagai daerah destinasi wisata halal. Hal ini merupakan ide dari Bupati Siak Drs.H.Syamsuar M.Si bersama sama dengan Kakan kemenag dan MUI Siak.yang tujuannya adalah untuk menjadikan Kabupaten Siak sebagai Cluster wisata halal sehingga diharapkan mampu menarik wisatawan dari manca negara berkunjung ke wilayah Siak seperti halnya di Propinsi Nusa Tenggara Barat ( NTB) dan Sumatra Barat saat ini.

"Selanjutnya Muharom menyebutkan bahwa apa ilmu yang di dapat dari hasil pertemuan di Bogor ini nantinya akan kita sampaikan dan akan kita pesentasikan di hadapan Bupati Siak setibanya kami di Siak. Untuk itu kita berharap semoga pencanangan kabuoaten Siak sebagai destinasi wisata halal nantinya tercapai."tutup Muharom.(lipo*13)


Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index