Tak Terima Aksi Sweeping Taxi Konvensional, Pengemudi Gojek Datangi Mapolresta

Tak Terima Aksi Sweeping Taxi Konvensional, Pengemudi Gojek Datangi Mapolresta
Pengemudi Gojek saat melaporkan aksi sweeping  oleh taxi konvensional/tbnr
Tak Terima Aksi Sweeping Taxi Konvensional, Pengemudi Gojek Datangi Mapolresta 

PEKANBARU, LIPO - Pasca penyisiran atau sweeping yang dilakukan puluhan sopir taksi konvensional di Jalan Sudirman Pekanbaru  kemarin, Rabu (17/5/2017), pengemudi gojek mendatangi Mapolresta Pekanbaru.

Kedatangan pengemudi Gojek tersebut untuk melaporkan peristiwa dugaan perampasan atribut dan pemukulan oleh beberapa sopir taksi konvensional. 

"yang di sweeping kan taksi online, nah kami (pengemudi gojek) juga jadi sasaran, atribut kami seperti jaket helm diambil paksa, bahkan juga  pemukulan," terang Ilham pengemudi Gojek, di Mapolresta Pekanbaru, Kamis (18/05/2017).

Dari penjelasan nya, aksi perampasan tersebut juga disertai pemukulan  hingga meninggalkan rasa sakit dibeberapa bagian tubuhnya.

"saya kena dibagian pipi, atribut saya juga dirampas, kawan-kawan juga ada yang kehilangan handphone," terangnya.

Menurut Ilham ada 18 pengemudi Gojek yang terkena imbas dari aksi sweeping tersebut.

"Kami sama sekali tidak ada permasalahan dengan sopir taksi konvensional, hanya karena mereka (sopir taksi) melihat atribut Gojek yang dinilai sama dengan taksi online makanya kami jadi sasaran," terangnya lagi.(lipo*1/tbnr)



Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index