Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, PHBI Koto Sentajo Gelar Dzikir Bersama

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, PHBI Koto Sentajo Gelar Dzikir Bersama
Peserta dzikir memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H di Masjid Raudhatul Jannah Koto Sentajo Selasa (20/11/2018)/lipo
Sentajo Raya, LIPO- Untuk memperingati maulid nabi Muhammad Saw , Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Desa Koto Sentajo Kecamatan Sentajo Raya (Kuansing) Selasa (20/11/2018) menggelar acara Dzikir. Acara Dzikir tersebut dilaksanakan di Masjid Raudhatul Jannah Koto Sentajo.

Ketua PHBI Koto Sentajo Zulhadrianto disela-sela acara Dzikir tersebut menuturkan, Adapun tujuan diadakannya acara Dzikir ini bertujuan untuk memuja dan memuji keteladanan Baginda Rasulullah Muhammad SAW.

Selain itu tambah Zulhadrianto, acara Dzikir ini juga untuk melestarikan budaya yang sudah berumur ratusan tahun. Diakuinya, acara berdzikir ini merupakan tradisi masyarakat Kenegerian Sentajo yang sudah sejak dulu.

Dikatakannya, Peserta dzikir ini sebanyak 15- 30 orang dengan membacakan lirik lagu yang diiringi dengan gendang dengan irama yang asyik didengar. Sedangkan acara Dzikir dimulai pagi hari selesai setelah shalat ashar.

Selanjutnya dilaksanakan acara Lomba hafalan Bacaan pendek Ayat-Ayat Al-Quran tingkat Sekolah Dasar Desa Koto Sentajo dan malam harinya dilaksanakan acara Ceramah Agama tentang Maulid Nabi Muhammad di Masjid Raudhatul Jannah Koto Sentajo yang disampaikan oleh Ustadz Supendri S.HI papar Zulhadrianto.

Sementara itu Kades Koto Sentajo Heprianto mengapresiasi kegiatan dzikir yang telah dilaksanakan oleh PHBI dan dukungan dari Ketua Masjid, Selain itu Heprianto juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah turut mensukseskan acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H ini.

Mudah-mudahan setiap tahunnya acara Dzikir ini tetap akan kita laksanakan tutup Heprianto.(Lipo*14).

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index