Rabu, 10 Agustus 2022
Follow:
 
Kukuhkan LAMR Kecamatan Mandah, Ini Pesan Ketua MKA LAMR Inhil Datok Sri Ferryandi

Elfi | Inderagiri Hilir
Jumat, 28/01/2022 | 15:41:40 WIB
Ketua MKA LAMR Inhil, Datuk Sri H Ferryandi melakukan tepuk tepung tawar
TERKAIT:
   
 
TEMBILAHAN, LIPO - Ketua DPH dan MKA LAMR Inhil, Datok Sri H Said Syarifuddin bersama Datok Sri H Ferryandi melakukan pengukuhan pengurus LAMR Kecamatan Mandah Masa Khidmat 2020-2025, Kamis 27 Januari 2022.

Diketahui Lembaga Adat Melayu Riau kecamatan Mandah masa khidmat 2020-2025 di ketuai oleh H Said Usman Hamid selaku Ketua Dewan Pengurus Harian (DPH) dan H Abdul Haris selaku ketua Majlis Kerapatan Adat (MKA) dan di saksikan lansung oleh Datuk Sri Stia Amanah H Muhammad Wardan dengan pemasangan tanjak serta selempang dan keris secara simbolis.

Dalam sambutannya Ketua DPH LAMR Kabupaten Inhil Datuk Sri H Said Syarifuddin juga mengucapkan selamat kepada ketua serta pengurus LAM Kecamatan Mandah yang baru saja dilantik.

"Semoga dengan telah di kukuhkan nya ketua serta pengurus LAM Kecamatan Mandah yang baru ini dapat menjadi motivasi bagi generasi muda guna melestarikan budaya Melayu serta meningkatkan kinerja dalam melestarikan budaya dan sebagai mitra pemerintah," ungkapnya.

Selaras dengan ucapan Ketua DPH, Ketua MKA LAMR Inhil, Datuk Sri H Ferryandi juga mengungkapkan selamat dan bangga kepada LAM Kecamatan Mandah yang mana kepengurusan nya tergabung dari usia yang berpengalaman dan usia milenial sebagai kolaborasi melestarikan budaya Melayu.

"Saya bangga LAM Kecamatan Mandah ini di isi dengan Kalangan Milenial yang mana ini memang penting guna memberikan inovasi baru tanpa menghilangkan unsur asli dari budaya Melayu, mari kita bersama membangun Kabupaten Inhil lebih baik lagi," ajaknya.

Sementara itu, Bupati Inhil HM Wardan selaku Datuk Sri Amanah saat menyampaikan sambutannya mengucapkan selamat di kukuhkan serta bertugas dalam menjalankan amanah yang telah diberikan.

"Alhamdulillah kali ini kita kembali menyaksikan pelantikan ketua beserta pengurus LAM Kecamatan Mandah, semoga kebudayaan Melayu terus cemerlang di bumi Mandah ini selain itu saya juga berharap marilah kita bersama membangun Kabupaten Inhil ini mulai dari tingkat desa, kecamatan hingga kabupaten, sekali lagi saya ucapkan tahniah dan selamat bertugas," ujar Bupati.

Selanjutnya Bupati Inhil Drs HM Wardan MP di dampingi Ketua PKK kabupaten Inhil Hj Zulaikhah Wardan melakukan proses tepung tawar sebagai ucapan selamat kepada ketua harian dan majelis kerabatan Kecamatan Mandah yang baru saja di lantik.(lipo*7/rls)Berita Lainnya :
 
 • Gubri Ajak Masyarakat Jaga Marwah Melayu
 • Investor Lirik KITB, Wabup Husni Merza Terima Kedatangan Audiensi LRDI dan Mitranya
 • SKementerian ATR BPN Setujui Rencana Detail Tata Ruang KITB
 • Sekda Arfan Ucapkan Selamat HUT Riau ke 65
 • HUT ke-65 Riau, Sinergitas Pembangunan Kolaborasi Pemprov Dengan Pemkab Semakin Banyak dan Erat
 • Pj. Camat Sentra Jon Hendri Sampaikan Pidato Gubri Hari Jadi Provinsi Riau Ke - 65
 • Kejari Kota Mojokerto Telisik Dugaan Penyelewengan Dana CSR
 • Kasus Pengadaan Tower PLN, Dua Saksi Diperiksa Penyidik Kejagung
 • Kinerja Kejaksaan RI Meningkat, Majelis Adat Dayak Nasional Apresiasi Kepemimpinan Burhanuddin
 •  
   
   
   
     
  Nasional Daerah
  Politik Hukrim
  Ekonomi Otomotif
  Sport Internasional
  Hiburan Bandar Serai
  Lifestyle Tekno
  Travelling    
     
  Copyright © 2014-2021 LiputanOke.Com, All Rights Reserved - Redaksi - Pedoman Media Siber - Info Iklan - Disclaimer - Index