Breaking News
Terkait DPT 2024, Bawaslu Inhil Pastikan 3 Komponen Ini | Siapa Inisial R?, Orang Kaya Baru Diduga Terlibat Kasus Dugaan Pencucian Uang Rafael Alun | 50 Hotspot Terpantau Dalam 3 Bulan, Polres Inhil Selidiki Penyebab Karlahut | Sekda Arfan: Kerjasama dan Koordinasi Diperlukan dalam Penanggulangan Karhutla | Pastikan Angka Stunting di Kabupaten, Alfedri Harap Kolaborasi Multi Pihak | Kasus Peredaran Narkoba, Terdakwa Teddy Minahasa Dituntut Hukuman Mati Jumat, 31 Maret 2023

 
Kaki Pekerja di Wilayah PT PHR Terjepit Boom Crane, Disnaker Riau Segera Kirim Tim Investigasi
Jumat, 17-03-2023 - 12:22:13 WIB
Ilustrasi/F: int
Baca juga:
 
  • Kaki Pekerja di Wilayah PT PHR Terjepit Boom Crane, Disnaker Riau Segera Kirim Tim Investigasi
  •  

    LIPO - Kecelakaan kerja dikabarkan kembali terjadi di wilayah kerja PT Pertamina Hulu Rokan (PHR), pada Rabu (15/03/23), sekitar pukul 14.17 wib. 

     

    Kecelakaan kali ini menimpa korban IP. Ia berteriak mengerang kesakitan ketika kaki kanannya terjepit di bawah Boom Crane 8x351.

     

    Berdasarkan informasi yang diperoleh liputanoke.com, kecelakaan kerja yang menimpa IP dikabarkan terjadi di Pinang 23 P03, P10, P88. 

     

    Laporan insiden ini juga sudah sampai ke Disnaker Riau dan sedang diteliti lebih lanjut. Menurut Disnaker Riau, melalui Kabid Pengawasan, Rivalino mengatakan tim investigasi segera diturunkan ke lokasi untuk memastikan insiden ini.

     

    "Tim turun siang ini ke lokasi, pengawas turun siang ini untuk melakukan investigasi ke lokasi benar atau tidaknya," jawab Revalino singkat, kepada liputanoke.com, Jumat (17/3/2023). 

     

    Insiden ini terjadi pada Rabu (15/3/2023) di Lokasi Pinang 23 P03,  Crane 8x351 melakukan piling pipe support 4" 4 titik (1 joint per titik) dari pukul 08.00 wib. Sekitar pukul 11.30 wib piling selesai dan operator berencana memarkirkan Crane 8x351 ke area Parkir di lokasi tersebut. 

     

    Crane dipandu oleh IP saat bergerak ke Area Parkir dan telah diparkirkan di area parkir pada pukul 12.30 wib. Kemudian PMCoW dan HES PT. ADK WUR EW beristirahat di shelter. 

     

    Pada pukul 14.17 wib PMCoW, HES PT. ADK, dan HES JPK mendengar teriakan dari arah Crane, kemudian semua yang ada di shelter (PMCoW, HES PT. ADK dan HES JPK) berlari menuju sumber suara, dan menemukan IP terjepit kaki kanan di bawah boom crane, kemudian boom diangkat untuk mengeluarkan IP. 

     

    IP mengalami luka di kaki kanan dan dalam keadaan sadar dilarikan ke klinik terdekat oleh supervisor PT. ADK WUR EW. (*16)




     
    Berita Lainnya :
  • Terkait DPT 2024, Bawaslu Inhil Pastikan 3 Komponen Ini
  • Siapa Inisial R?, Orang Kaya Baru Diduga Terlibat Kasus Dugaan Pencucian Uang Rafael Alun
  • 50 Hotspot Terpantau Dalam 3 Bulan, Polres Inhil Selidiki Penyebab Karlahut
  • Sekda Arfan: Kerjasama dan Koordinasi Diperlukan dalam Penanggulangan Karhutla
  • Kasus Peredaran Narkoba, Terdakwa Teddy Minahasa Dituntut Hukuman Mati
  •  
    Komentar Anda :

     

     

    Liputanoke.com adalah Situs berita riau terkini, media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Portal berita ini selama 24 jam dalam sepekan selalu update, dan secara kreatif mengawinkan teks, foto, video dan suara dan kami fokus pada pembaca di Indonesia dan Riau khususnya, baik yang berada di tanah air maupun yang tinggal di luar negeri. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Politik
    + Hukrim
    + Ekonomi
    + Otomotif
    + Sport
    + Internasional
    + Opini
    + Indeks
     
     

    Alamat Kantor/Redaksi

     
    PT. Mentari Kreasi Media
    Jl. Tengku Bey, Maya Graha
    Simpang Tiga, Bukitraya
    Pekanbaru Riau

    Hotline :


    08126891040 - 08127549754
    Email: liputanoke@yahoo.com
    www.liputanoke.com
     
    Copyright © 2023 liputanoke.com, all rights reserved