Pengurus Masjid Al-Fatah Minas Hadirkan UAS di Tabligh Akbar

Pengurus Masjid Al-Fatah Minas Hadirkan UAS di Tabligh Akbar

SIAK, LIPO - Safari Dakwah Surau Minas (SDSM) dan Pengurus Masjid Al-Fatah Minas menggelar Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Isra' dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 H, berlangsung di Masjid Al-Fatah, Kecamatan Minas, Jum’at (9/2/2024).

Isra' dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 H, Tabligh Akbar itu mengundang ulama kondang Riau Ustadz Abdul Somad dan dihadiri Wakil Bupati Siak Husni Merza.

Wakil Bupati Siak Husni Merza terlebih dahulu mengucapkan apresiasi dan tahniah yang sebesar-besarnya, kepada Safari Da'wah Surau Minas (SDSM) dan Pengurus Masjid Al-Fatah Minas, yang telah menyelenggarakan Tabligh Akbar dalam rangka Isra dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 H.

"Kami juga mengapresiasi pada pelaksanaan Tabligh Akbar ini, karena bisa menghadirkan oleh Ustadz Abdul Somad. Semoga ceramah yang akan disampaikan oleh Ustadz Abdul Somad nantinya, bisa kita pahami dan kita amalkan sepulangnya dari pengajian ini," harap Wabup Husni.

Husni juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Siak, atas bantuan maupun donasi yang diberikan kepada saudara-saudara di Palestina.

"Minggu lalu saya baru menyerahkan secara langsung Infaq Kemanusiaan membasuh luka Palestina untuk tahap kedua kepada Baznas RI di Jakarta, sejumlah 1.6 M. Sementara untuk tahap pertama sudah diserahkan oleh pak Bupati sejumlah 1.3 M. Ini merupakan bentuk semangat, kemauan dan solidaritas kita semua dalam membantu saudara-saudara kita yang ada di Palestina," ucapnya.

Selain itu, Wabup Husni juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Siak yang telah terdaftar sebagai pemilih, hadir dan memberikan suaranya pada Pemilu tanggal 14 Februari 2024.

"Dengan hadirnya kita dan memberikan hak suara  pada Pemilu nantinya, mudah-mudahan Pemilu 2024 ini bisa membawa perubahan yang lebih baik bagi bangsa kita, dan Wakil Rakyat yang terpilih nantinya, mampu menyampaikan aspirasi kita masyarakat baik di tingkat Kecamatan, Provinsi maupun tingkat Nasional nantinya," pinta Husni.

Diakhir sambutannya, Wakil Bupati Siak Husni Merza menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H.

"Atas Bupati Siak, Wakil Bupati Siak dan Pemerintah Kabupaten Siak, kami mengucapkan permohonan maaf lahir dan batin. Mudah-mudahan kesiapan batiniah kita membantu kita untuk bisa melaksanakan ibadah puasa dan ibadah lainnya di bulan Ramadhan nantinya secara optimal," ucapnya. *****

 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

#Tabligh Akbar

Index

Berita Lainnya

Index