PEKANBARU, LIPO - Aroma ketidak harmonisasi di tubuh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Riau pasca DPP PKS tidak mendukung Dr Ikhsan sebagai calon Walikota Pekanbaru mulai perlahan-lahan menyeruak.
Eks Wakil Walikota Pekanbaru yang juga kader PKS, Ayat Cahyadi, sebelumnya sangat mendukung Dr Ikhsan maju sebagai calon Walikota Pekanbaru. Beberapa waktu yang lalu Ayat gencar mempromosikan Dr Ikhsan sebagai sosok yang layak memimpin Kota Pekanbaru. Bentuk dukungan Ayat juga bisa dilihat di akun Instagram @drikhsan.
Namun setelah adanya keputusan DPP PKS, Ayat kini berbalik arah tidak mendukung Ikhsan. Dan lebih memilih mendukung Agung Nugroho- Makarius Anwar sebagai calon Walikota.
"Sama dengan pak Yasser (Ketua PKS Pekanbaru.red)," kata Ayat singkat.
Seperti diketahui Ketua DPD PKS Pekanbaru Yasser mengatakan, pihaknya patuh akan keputusan DPP mengusung Agung Nugroho - Makarius Anwar sebagai bakal calon Walikota Pekanbaru.
"Iya, pasangan Agung - Markarius telah diputuskan oleh DPP PKS, kami mengikuti arahan dari DPP," kata Yasser.
Ikhsan Maju Walikota Pekanbaru
Setelah DPP PKS mengeluarkan SK bakal calon Walikota dan Wakil Pekanbaru kepada Agung Nugroho - Makarius Anwar, Dr Ikhsan menyatakan tetap akan maju sebagai bakal calon Walikota Pekanbaru meski tidak didukung oleh PKS.
"Insyaallah maju," katanya singkat.
Menanggapi hal ini Sekretaris DPW PKS Riau, Syamsudin dikonfirmasi membantah bahwa Dr Ikhsan maju Pilwako.
"Pak Dr Ikhsan belum bisa dipastikan ikut maju di Pilwako, karena PKS sudah mengeluarkan SK dukungan ke Agung-Eka," ujarnya.
DPP Partai PKS resmi mengusung pasangan Agung Nugroho - Makarius Anwar maju sebagai bakal calon Walikota Pekanbaru.
Dukungan ini dibuktikan dengan pemberian SK oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu, yang didampingi Ketua DPW PKS Riau, Ahmad Tarmidzi pada Kamis 4 Juli 2024 malam.*****