Bhabinkamtibmas Kelurahan Sungai Salak Door to Door Perkuat Hubungan Persaudaraan

Bhabinkamtibmas Kelurahan Sungai Salak Door to Door Perkuat Hubungan Persaudaraan

PEKANBARU, LIPO - Dalam upaya memperkuat hubungan antara aparat kepolisian dengan masyarakat serta memberikan edukasi pasca Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sungai Salak, Aipda Dodi Syahputra melakukan kegiatan door to door ke rumah-rumah warga. 


Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan, tetapi juga untuk menyampaikan pesan-pesan penting terkait keamanan, ketertiban, dan pentingnya menjaga kerukunan pasca Pemilu.


Aipda Dodi menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif dalam menjaga stabilitas sosial di masyarakat setelah Pilkada. 


"Kami ingin memastikan bahwa masyarakat tetap menjaga keharmonisan dan kedamaian, serta mengedukasi mereka tentang pentingnya menjaga situasi tetap kondusif pasca-pemilu. Selain itu, kami juga ingin memastikan warga merasa lebih dekat dan terbuka terhadap polisi,” ujarnya.


Pada kegiatan tersebut, Aipda Dodi Syahputra juga berbincang dengan warga mengenai pentingnya menghargai perbedaan pilihan politik dan mendorong masyarakat untuk tetap bersatu meskipun ada perbedaan dalam Pilkada. 


Selain itu, ia juga memberikan informasi terkait prosedur pelaporan jika ada hal-hal yang mengganggu ketertiban umum serta pentingnya menjaga keamanan lingkungan.


“Kami juga mengimbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu yang tidak jelas kebenarannya. Kita semua harus bekerja sama menjaga situasi yang aman dan nyaman bagi keluarga dan lingkungan sekitar,” tambah Bhabinkamtibmas Kelurahan Sungai Salak tersebut.


Warga setempat menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas di rumah mereka. Salah seorang warga, Ibu Siti, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kegiatan ini. 


"Kami merasa lebih dekat dengan polisi, apalagi setelah Pilkada, ada banyak isu yang beredar. Dengan adanya kegiatan seperti ini, kami merasa lebih tenang dan paham bagaimana menjaga kedamaian,” katanya.


Kegiatan door to door ini akan terus dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Sungai Salak dalam rangka memperkuat jalinan komunikasi antara aparat kepolisian dan masyarakat serta untuk mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban yang lebih baik di lingkungan sekitar.

 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

#Cooling System

Index

Berita Lainnya

Index