PEKANBARU, LIPO - Seorang pasien Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Tampan, Pekanbaru ditemukan tewas tergantung.
Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bery Juana Putra mengatakan, pasien tersebut diketahui bernama Ahmad Nuradi yang merupakan warga Desa Muara Dilam, Rohul, Riau.
"Kami menerima laporan dari keluarga korban pasien yang ditemukan meninggal dalam kondisi tergantung," ujar Bery, Senin (28/4/2025).
Keluarga pasien menilai bahwa peristiwa tersebut janggal hingga membuat laporan ke pihak kepolisian.
Berry menjelaskan, saat ini pihaknya sedang menyelidiki kasus tersebut dan meminta kepada pihak RSJ Tampan untuk menyerahkan CCTV di lokasi kejadian.
"CCTV akan kami minta dan Dirut RSJ Tampan juga nanti kita periksa untuk dimintai keterangan," ujarnya.
Penyidik juga sedang meneliti rekaman CCTV untuk menemukan ada atau tidaknya perbuatan pidana.(***)