PEKANBARU, LIPO - Malam hari ini PSPS Pekanbaru akan bertandang melawan PSMS Medan di Stadion Utama Sumatera Utara, Deli Serdang, Rabu (19/11/2025).
Meski laga menghadapi PSMS Medan digelar tanpa penonton, Pelatih Kepala PSPS Pekanbaru, Aji Santoso, memastikan timnya tetap menaruh kewaspadaan penuh.
Aji menegaskan bahwa kondisi skuadnya sangat siap untuk pertandingan penting tersebut.
“Secara keseluruhan semua pemain dalam keadaan baik. Mudah-mudahan dalam laga nanti kami bisa tampil dengan permainan bagus dan mendapatkan poin, syukur-syukur bisa menang,” ujarnya dalam sesi konferensi pers.
Menurutnya, atmosfer hening di stadion tidak mengurangi tensi laga, karena PSMS masih menjadi lawan yang memiliki kekuatan penuh.
“Pertandingan tanpa penonton itu memang rasanya kurang lengkap. Tapi ini aturan. Meski tanpa penonton, kami tetap waspada karena PSMS punya banyak pemain berkualitas dan berpengalaman,” tegas Aji.
Aji menilai bahwa kemenangan bukanlah sesuatu yang mustahil selama para pemain disiplin menjalankan instruksi.
“Kalau pemain saya bisa menjalankan instruksi dengan maksimal, semua kemungkinan dalam sepak bola bisa terjadi. Dapat satu poin syukur, dapat tiga poin lebih bersyukur lagi,” katanya optimistis.
Pelatih berpengalaman itu juga mengungkapkan evaluasi penting dari pertandingan sebelumnya, di mana PSPS banyak menyia-nyiakan peluang.
“Pertandingan kemarin banyak peluang yang tidak dikonversi menjadi gol. Itu sudah kami evaluasi. Mudah-mudahan besok peluang emas bisa berbuah gol,” tutur Aji.
Dengan potensi untuk naik ke papan atas klasemen, PSPS Pekanbaru datang ke Medan membawa motivasi besar untuk mencuri hasil positif dan meneruskan persaingan di jalur teratas Liga 2 musim ini.(***)