Kunjungi Kejari Mampawah Kalbar, Jaksa Agung: Kinerja Tidak Boleh Kendor

Selasa, 29 Maret 2022 | 12:55:03 WIB
LIPO - Jaksa Agung RI Burhanuddin melakukan kunjungan kerja ke Kejaksaan Negeri Mempawah, Kalimantan Barat, pada Selasa (29/03/2022). 

Saat tiba di Kejaksaan Negeri Mempawah, Jaksa Agung RI disambut oleh Kepala Kejaksaan Kalimantan Barat Masyhudi beserta jajaran dan Kepala Kejaksaan Negeri Mempawah Didik Adi Utomo beserta seluruh jajaran.

Selanjutnya Jaksa Agung RI meninjau seluruh ruangan di Kejaksaan Negeri Mempawah guna memastikan seluruh pegawai sebanyak 52 orang termasuk honorer dalam keadaan sehat. 

Jaksa Agung RI memastikan bahwa kinerja seluruh bidang mulai dari Bidang Pidana Umum, Bidang Pidana Khusus, Bidang Intelijen, Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara, Bidang Pembinaan, serta Seksi Barang Bukti dalam keadaan baik. 

Jaksa Agung RI menyampaikan, meskipun anggaran dan Sumber Daya Manusia (SDM) terbatas, kinerja Kejaksaan Negeri Mempawah tidak boleh kendor dan pelayanan kepada masyarakat harus tetap baik dan terus ditingkatkan. 

"Termasuk pengelolaan barang bukti harus dilabelisasi dan dilakukan pencatatan / registrasi secara benar dan akurat karena terkait pengembalian atau pelelangan kedepannya," Kata Jaksa Agung. 

Jaksa Agung RI Burhanuddin melakukan kunjungan kerja ke Kejaksaan Negeri Mempawah didampingi oleh Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum Dr. Fadil Zumhana, Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Ketut Sumedana, Asisten Khusus Jaksa Agung Hendro Dewanto dan Asisten Umum Jaksa Agung Kuntadi. (*1/***) 


Terkini