SUV Volvo XC60 Disulap Jadi Pikap Enam Roda

SUV Volvo XC60 Disulap Jadi Pikap Enam Roda
SUV Volvo XC60 dimodifikasi menjadi mobil pikap kabin ganda berpenggerak enam roda/okz
BERLIN, LIPO-Perusahaan automotif Dalbo Fordonsteknik mengubah tampilan Volvo XC60. Sport utility vehicle (SUV) tersebut disulap menjadi mobil pikap kabin ganda.

Mengutip dari Autoevolution, Kamis (22/12/2016), mobil pikap ganda Volvo XC60 karya perusahaan automotif Jerman itu tampil berbeda karena mengaplikasikan enam roda. Mobil ini seperti produk Mercedes Benz pikap G63 AMG 6x6.

Meski demikian, eksterior pikap kabin ganda enam roda Volvo XC60 tak segahar milik Mercedes Benz. Bodi mobil tetap mempertahankan desain stylish Volvo dengan cat merah dan kombinasi bahan krom di beberapa bagian.

Bumper depan menggunakan model baru dengan lampu LED dan ditambahkan pelindung, sementara di belakang dibuat bak dengan lampu orisinal Volvo XC60. Enam pelek yang dipakai menggunakan model jari-jari.

Memperlihatkan kesan gahar, bagian atap mobil dipasang lampu rotatora dan roof rail kecil di sisi kiri-kanan bodi.

Sayangnya, Dolbo Fordonsteknik tak menyebut spesifikasi mesin yang digunakan serta biaya yang dikeluarkan untuk membangun mobil tersebut.(lipo*3/okz)

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index