Lepas 16 Pemuda Kuansing Diklat Naker Ke Medan, Ini Harapan PLt Bupati Suhardiman

Lepas 16 Pemuda Kuansing Diklat Naker Ke Medan, Ini Harapan PLt Bupati Suhardiman
Plt Bupati Drs H Suhardiman Amby melepas 16 generasi muda Kuansing untuk mengikuti Pelatihan /kominfo

PANGEAN, LIPO - Plt Bupati Drs H Suhardiman Amby melepas 16 generasi muda Kuansing untuk mengikuti Pelatihan di Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas ( BBPVP) Medan.

Didampingi Plt Kadis Tenaga Kerja Kuansing, Drs Masnur Judin, MM, Plt Bupati Drs H Suhardiman Amby menegaskan, pelepasan 16 generasi muda Kuansing ke Medan ini, guna menjawab keraguan masyarakat terhadap upaya nyata Pemkab Kuansing menciptakan peluang dan lapangan kerja baru.

Pada acara pelepasan yang berlangsung di sela Musrenbang Kecamatan Pangean, Rabu 22/2/23 itu, Datuk Panglimo Dalam menjelaskan jika 16 generasi muda ini berhasil, maka akan tercipta sedikitnya 16 lapangan kerja baru, bahkan mungkin akan lebih, tegasnya.

"Jadi kita tidak hanya retorika saja, siapkan skill dan kemampuan tenaga kerja, baru akan kita dorong lahirnya tenaga kerja dan lap kerja baru. Kepada mereka yang akan ikut pelatihan, agar bersungguh sungguh, sebab tidak semua orang punya kesempatan seperti ini," harapnya.

Sementara Plt Kadis Naker Kuansing, Drs Masnur Judin menjelaskan, dari 16 orang yang di kirim, 8 orang mengikuti jurusan cabinet maker, sedangkan 8 lainnya menekuni jurusan Teknik Finishing Kayu , Teknik Oles dan semprot.

"Peluang ini akan terus kami buru di Balai Diklat lainnya, sehingga banyak tenaga kerja Kuansing yang terdidik dan bisa menciptakan lapangan kerja baru," pungkasnya.(***).

 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index