LIPO - Seorang pelaku yang diduga hendak menguras gerai Anjungan Tunai Mandiri (ATM) di Pekanbaru berhasil digagalkan petugas penjagaan, pada Ahad (5/3/2023).
Petugas penjagaan ATM bersama harus duel untuk menggagalkan aksi perampok tersebut. Dalam duel tersebut, dikabarkan satu terluka karena tembakan.
Belum diketahui siapa yang menjadi korban terkena tembakan di lokasi ATM yang berada di simpang empat, Jalan Tanjung Datuk, Kecamatan Limapuluh, Kota Pekanbaru, tersebut.
Informasi yang dihimpun dari lokasi kejadian, peristiwa terjadi sekitar pukul 07.00 WIB.
"Satu orang tertembak di bagian perut," jelas warga di sekitar lokasi.
"Korban dilarikan ke rumah sakit. Belum diketahui kondisi korban saat ini," lanjutnya.
Dari lokasi, terlihat sebuah proyektil tertinggal. Petugas kepolisian dari Polsek Limapuluh telah tiba di lokasi untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP)
Peristiwa itu menarik para pengguna jalan dan warga setempat. Warga terlihat berbondong-bondong memadati lokasi untuk mengetahui peristiwa yang terjadi.
Direktur Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Riau. Kombes Asep Darmawan, yang dikonfirmasi melalui sambungan telepon mengakui belum mengetahui kejadian itu.
"Belum dapat informasi. Sebentar, saya cek dulu," kata Asep. (*1)