Lantik Ratusan Bunda Asuh, Yulia Herma: Ini Bukti Nyata Keseriusan Kuansing Turunkan Angka Stunting

Lantik Ratusan Bunda Asuh, Yulia Herma: Ini Bukti Nyata Keseriusan Kuansing Turunkan Angka Stunting
Ketua TP PKK Kuansing, Hj Yulia Herma/kominfos

SENTAJO RAYA, LIPO - Sejak dua pekan terakhir, tak kurang dari 200 bunda asuh stunting telah dilantik di seluruh desa dan kecamatan yang ada di Kuansing.

"Ini merupakan bukti nyata dan kongkrit, dari Pemkab Kuansing baik melalui TP PKK maupun stakeholder terkait," kata Ketua TP PKK Kuansing, Hj Yulia Herma di sela Musrenbang Kecamatan Sentajo Raya, Rabu 8/3/23 siang.

"Tiap istri Kepala Desa, IBI, Ibu Kapolsek, Koramil dan lainnnya kita libatkan jadi bunda stunting. Harapan nya tentu semua elemen bergerak, memerangi bahaya stunting ini, ujar Yulia Herma.

"Di kalangan pelajar, juga sudah ada duta gendre. Sehingga perang terhadap bahaya stunting ini, kita geber dari berbagai aspek yang dikampanyekan oleh pemerintah, jelas Yulia lagi.

Pihaknya sangat optimis, dengan gerakan dan upaya serentak semua stakeholder, mulai dari Dinas KB atau BkkBN, Dinas Kesehatan, Kepolisian, TNI , Bapedda bahkan PKK, maka bahaya stunting bisa ditekan secara optimal.

"Pihaknya berterimakasih, pada semua pihak yang sudah memberikan ruang, agar kami bisa mengkampanyekan bahaya stunting ini di tengah tengah masyarakat," pungkasmya.(***)

 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index