Rombongan Jemaah Haji Asal Riau 364 Orang Sudah Sampai Dengan Selamat

Rombongan Jemaah Haji Asal Riau 364 Orang Sudah Sampai Dengan Selamat
Plh. Kakanwil Kemenag Riau Muliardi saat menyambut kedatrangan Jamaah Haji/kominfotik

PEKANBARU, LIPO - Sehubungan dengan tuntasnya perjalanan menunaikan Rukun Islam ke-5, jadwal kepulangan jemaah haji asal Riau sudah mulai sampai yakni kloter BTH - 09 tiba di Debarkasi Haji Antara Provinsi Riau, Sabtu Malam (8/7/2023). Kedatangan 364 orang jemaah haji ini diungkap Ketua Kloter BTH - 09.

"Jemaah kloter BTH - 09 berjumlah 364 orang lengkap pergi dan 364  orang lengkap pulang, semua ini tidak terlepas dari kerja sama antara jamaah dengan para petugas, oleh karena itu kami dari kloter 9 bahwa telah selesai pelaksanaan rangkaian ibadah haji dengan tenang, tertib, aman dari tanah air menuju ke tanah suci sampai kembali ke tanah air kembali," ungkapnya, di Aula Kedatangan.

Dalam proses penerimaan kepada PPIH DHA Riau yang diterima Plh. Kakanwil Kemenag Riau Muliardi,  juga dilakukan penyerahan laporan dari PPIH DHA Riau kepada PPIH Kota Pekanbaru yang diterima Ka. Kan Kemenag Kota Pekanbaru  Syahrul Mauludi

Plh Kakanwil Kemenag Riau menyambut baik kedatangan jemaah haji ini dan memberi apresiasi kepada panitia yang sudah memberi pelayanan dengan baik.

"Kami atas nama Panitia Penyelenggara Ibadah Haji mengucapkan terima kasih kepada seluruh petugas kloter, baik ketua kloter, pembimbing ibadah, Tim Kesehatan, TPHD/TKHD, Ketua Rombongan, Ketua Regu yang menyertai jemaah, kami ucapkan terima kasih dan dari wajah Bapak Ibu Jemaah nampaknya senang dengan layanan yang diberikan oleh petugas  yang ada di kloter tersebut. Mudah - mudahan menjadi amal jariah bagi mereka," terangnya.

Diketahui saat ini jemaah Provinsi Riau yang telah meninggal di tanah suci berjumlah 17 orang dan 1 orang meninggal di Batam. Yang sudah sampai berjumlah 2.221 orang.(*16)
 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index