KPU RI Lantik 5 Anggota KPU Provinsi Riau Periode 2024-2029, Ini Pesan Hasyim

KPU RI Lantik 5 Anggota KPU Provinsi Riau Periode 2024-2029, Ini Pesan Hasyim
Pelantikan Anggota KPU Riau/F: ist

PEKANBARU, LIPO - Ketua Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI), Hasyim Asyari, hari ini Selasa (20/02/24) secara resmi melantik 5 anggota KPU Provinsi Riau periode 2024-2029. 

Adapun 5 orang yang dilantik itu adalah, Abdul Rahman, Nahrawi, Nugroho Noto Susanto, Rusidi Rusdan, dan Supriyanto.

Berdasarkan rilis yang diterima liputanoke.com, pelantikan anggota KPU Riau yang dilaksanakan di Kantor KPU RI di Jakarta ini bersamaan dengan pelantikan anggota KPU Provinsi Jawa Timur dan pelantikan anggota KPU Kabupaten/Kota pada 13 Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia yang masa jabatan anggota sebelumnya berakhir sama yaitu pada Februari 2024.

Dalam sambutannya pada pelantikan tersebut, Hasyim, menyampaikan beberapa pesan kepada anggota KPU  Provinsi dan Kabupaten/Kota yang baru dilantik.

“Kepada saudara-saudara yang baru dilantik, saya berpesan beberapa hal, pertama agar dalam bekerja  berpegangan pada berbagai peraturan Pemilu, kode etik penyelenggara Pemilu dan ikuti pelaksanaan tahapan sesuai SOP yang telah ditentukan," katanya.

Kedua, Ia meminta anggota KPU yang dilantik selalusolid, segala sesuatu diputuskan secara kolektif kolegial melalui pleno, dan berkomunikasi serta berkoordinasi dengan jajaran sekretariat sebagai pelaksana segala kebijakan-kebijakan KPU. 

"Karena karakter lembaga bersifat hirarkis, agar apa yang diarahkan oleh KPU RI agar dilaksanakan," terangnya.

Kemudian, Hasyim juga berpesan dalam situasi tahapan sekarang yang sedang berjalan adalah rekapitulasi hasil penghitungan suara di tingkat kecamatan. Agar disupervisi dan dimonitoring secara ketat pelaksanaannya agar berjalan secara jujur, transparan dan akuntabel, agar kemurnian dan keaslian suara pemilih dapat terjaga 

“Kepada KPU Provinsi dan Kabupaten/Kota yang bertugas memimpin kepemiluan di daerah masing-masing, kami berharap kepemimpinan yang efektif adalah dengan keteladanan, yaitu dengan memulai dari diri sendiri," tutupnya.

Di akhir sambutan, Hasyim berpesan kepada anggota KPU yang baru dilantik agar menjaga kesehatan, menjaga diri agar dapat menunaikan tugas kepemiluan dengan baik.*****

 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

#Pelantikan

Index

Berita Lainnya

Index