Prakiraan Cuaca di Riau, BMKG: Waspadai Hujan Deras

Prakiraan Cuaca di Riau, BMKG: Waspadai Hujan Deras
Ilustrasi/F: LIPO

PEKANBARU, LIPO - BMKG Pekanbaru mengabarkan, hujan dengan intensitas ringan hingga lebat disertai petir pada malam hari berpotensi mengguyur Riau, pada  Senin (17/6/2024).

Forecaster on Duty BMKG stasiun Pekanbaru, Mohd Ibnu Amiruddin mengatakan, pada siang hingga sore hari hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diperkirakan terjadi di Pelalawan, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Kuantan Singingi dan Siak.

"Pada malam hari, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diprakirakan terjadi di Rokan Hilir dan Pelalawan," katanya.

Peringatan dini dikeluarkan BMKG dan meminta masyarakat untuk waspada hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang di sebagian wilayah Rokan Hulu, Kampar, Bengkalis,  Meranti, Pelalawan dan  Indragiri Hilir pada pagi, siang /sore dan malam/ dini hari.

"Suhu Udara Riau hari ini berada di angka 22.0 – 33.0 °C dengan kelembaban Udara 60– 98 %. Sementara arah angin berhembus ke Barat Laut – Timur Laut dengan kecepatan 10 - 30 km/jam," katanya.

Sementara, Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.01 - 0.25 meter (Rendah). Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat pada pagi dan siang hari di seluruh wilayah perairan Kepulauan Riau.*****

 

 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

#Cuaca

Index

Berita Lainnya

Index