INHU, LIPO - Calon Gubernur (Cagub) Riau Nomor Urut Satu, Abdul Wahid, bersama Ustadz Abdul Somad (UAS), kembali menggelar tabligh akbar di Kabupaten Indragiri Hulu ( Inhu), pada Rabu (6/11/24).
Tabligh akbar kali ini dilakukan di dua lokasi, yaitu di Lapangan Hijau Rengat dan Lapangan Pematang Reba.
Ribuan jamaah tampak berduyun- duyun menghadiri tabligh akbar yang menghadirkan Calon Bupati (Cabup) Indragiri Hulu (Inhu) Nomor 2, Ade Agus Hartanto.
Ade menyampaikan, target kemenangan Abdul Wahid-SF Hariyanto di angka 75 persen untuk di Kabupaten Inhu.
"Sudah lama Riau tidak dipimpin oleh putra Indragiri. Untuk itu, mari kita percayakan kepemimpinan ini kepada Bang Wahid. Kalau menang nanti kita syukuran," kata Ade.
Abdul Wahid dalam kesempatan tersebut menjelaskan, bahwa Inhu terutama Rengat, merupakan kota bersejarah yang perlu dimajukan. Ia menekankan pentingnya menjadikan Negeri para raja (red julukan kota Rengat) tersebut sebagai kota masa depan, dengan keindahan Danau Raja yang ada di sana.
"Kita membutuhkan pemimpin yang bukan sekedar jadi penguasa, tetapi memikirkan kepentingan dan mensejahterakan rakyat," kata Wahid.
Wahid menambahkan pemerintah selama ini terkesan "lempar tangan" dalam menangani masalah di Rengat. Hal itu terbukti saat ia bertanya kepada masyarakat, "Apakah Rengat sudah diurus dan diperhatikan dengan baik oleh pemerintah?" Masyarakat pun menjawab serentak, "Belum."
"Untuk itu, kita butuh perubahan. Kita harus memilih bupati dan gubernur yang dapat bekerja sinergis untuk menata Rengat ke arah yang lebih baik," tegasnya.
Abdul Wahid juga sempat menyinggung saat menjadi Anggota DPR RI di Komisi XI dan wakil badan legislasi DPR, sudah memperjuangkan DBH Sawit untuk Riau.
"Akhir tahun 2023 sudah masuk 24 miliar di Inhu, 9 ruas jalan di 7 kabupaten Inhu sudah dibangun menggunakan dana DBH Sawit," ungkap wahid
Sementara pada kesempatan itu UAS kembali menegaskan komitmennya untuk mendukung pasangan Abdul Wahid-SF Hariyanto serta Ade Agus Hartanto-Hendrizal hingga titik darah penghabisan.
"Jika kalian terpilih, tolong dibantu masyarakat, terutama pesantren-pesantren yang ada di Talang Mamak," pungkasnya.
UAS juga menceritakan bahwa ia kecil dan sekolah Indragiri Hulu. Ia berharap kampung halamannya dipimpin orang yang amanah.
"Saya kecil dan sekolah di Inhu, ini kampung halaman saya, semoga pimpinan anak muda ini (red: Ade Agus Hartanto) orangnya amanah dan jujur, dengan harapan membawa inhu lebih maju, mari coblos nomor 2 untuk bupati, nomor 1 gubernur," ajak UAS. *****