Polsek Tempuling Minta Dukungan Seluruh Elemen Masyarakat Ciptakan Pilkada Damai 2024

Polsek Tempuling Minta Dukungan Seluruh Elemen Masyarakat Ciptakan Pilkada Damai 2024

PEKANBARU, LIPO - Polsek Tempuling melalui Bhabinkamtibmas Desa Karya Tunas Jaya Bripka Agus Sugiarto dan Banit Samapta Polsek Tempuling Brigpol Ramli Gurning, terus berkomitmen  dan semakin aktif melakukan kegiatan Cooling System dengan cara sambang dalam menyampaikan himbauan Kamtibmas untuk mewujudkan situasi yang aman dan kondusif menjelang Pilkada 2024.

Kapolsek Tempuling AKP Osben Samosir menjelaskan bahwa personil Polsek Tempuling semakin gencar mengajak dan menghimbau masyarakat dengan penyampaian himbauan Kamtibmas menjelang Pilkada serentak tahun 2024. 

Hal ini dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi dan kerjasama dengan tokoh masyarakat, para pedagang, serta masyarakat Kecamatan Tempuling untuk bersama-sama mewujudkan dan mendinginkan suasana jelang pelaksanaan Pilkada serentak tanggal 27 November 2024 mendatang agar dapat berjalan dengan aman, nyaman, damai dan lancar. 

"Dalam kegiatan cooling system tersebut, kami juga berpesan dan menyampaikan agar masyarakat jangan mudah percaya terhadap berita-berita hoax terkait Pilkada yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa serta mengingatkan agar jangan sembarangan membuat konten politik melalui media sosial," ujar Osben, Jumat (8/11/2024).

Hal ini juga dilaksanakan untuk meminimalisir hal-hal yang berpotensi menimbulkan konflik sosial politik menjelang Pilkada tahun 2024 serta situasi yang aman dan kondusif khususnya di wilayah hukum Polsek Tempuling.

"Kami tidak bisa bekerja sendiri, dukungan dan peran serta masyarakat sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Mari bersama-sama kita ciptakan keamanan yang berkelanjutan di Kabupaten Inhil, terutama jelang Pilkada 2024," ujarnya." pungkasnya.*****

 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

#Cooling System

Index

Berita Lainnya

Index