Polsek Tambusai Utara Sampaikan Program Asta Cita Serta Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada di Desa Tanjung Medan

Polsek Tambusai Utara Sampaikan Program Asta Cita Serta Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada di Desa Tanjung Medan
Polsek Tambusai Utara melaksanakan kegiatan Colling System dan Program Asta Cita di Desa Tanjung Medan, Kecamatan Tambusai Utara.

ROKAN HULU, LIPO- Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 dalam rangka menciptakan Pilkada 2024 yang aman dan kondusif, Polsek Tambusai Utara melaksanakan kegiatan Colling System dan Program Asta Cita di Desa Tanjung Medan, Kecamatan Tambusai Utara.

Kegiatan ini melibatkan sejumlah elemen penting dari berbagai instansi dan tokoh masyarakat, yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menyukseskan Pilkada yang damai dan sejuk.

Termonitor yang hadir dalam pelaksanaan kegiatan Colling System dan Asta Cipta tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Tambusai Utara, Iptu Suheri Sitorus dan dihadiri oleh Ketua DPRD Komisi 2 Kabupaten Rokan Hulu, Danramil Kapten Inf. Lilik, serta tokoh-tokoh agama, masyarakat, dan pemuda Desa Tanjung Medan.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono melalui Kapolsek Tambusai Utara, IPTU Suheri Sitorus menerangkan bahwa para peserta kegiatan bersama-sama mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menciptakan suasana Pilkada yang aman, damai, dan kondusif, serta sukseskan program Bapak Presiden RI yaitu Asta Cita.

Para tokoh yang hadir memberikan himbauan kepada warga untuk menjaga kerukunan dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat mengganggu ketertiban.

"Kami sampaikan beberapa pesan penting selama kegiatan Colling System tersebut antara lain masyarakat diajak untuk bersama-sama menciptakan Pilkada yang damai, aman, sejuk, dan kondusif dan warga diminta untuk memberikan pemahaman kepada keluarga dan lingkungan agar Pilkada 2024 berlangsung dengan suasana politik yang tenang dan aman," ujar Suheri, Minggu (17/11/2024).

Selanjutnya Kapolsek juga sampaikan bahwa Pihak kepolisian, khususnya Polsek Tambusai Utara, menegaskan sikap netralitas dalam Pilkada 2024, tanpa memihak pada salah satu pasangan calon (paslon).

Terlihat selama pelaksanaan kegiatan, situasi di Desa Tanjung Medan dan sekitarnya dalam keadaan aman dan kondusif. Masyarakat menunjukkan antusiasme yang tinggi untuk turut menjaga keamanan dan kelancaran jalannya Pilkada 2024 di Kabupaten Rokan Hulu.(***)

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

#Cooling System

Index

Berita Lainnya

Index