Dukungan Mulai Mengalir, DPD II Golkar Pekanbaru Dukung Parisman Ihwan Sebagai Ketua DPD I Golkar Riau

Dukungan Mulai Mengalir, DPD II Golkar Pekanbaru Dukung Parisman Ihwan Sebagai Ketua DPD I Golkar Riau
Parisman Ikhwan/ist

LIPO - Menjelang Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Riau yang akan digelar pada Januari 2025 mendatang, dukungan untuk calon Ketua DPD I Golkar Riau semakin mengerucut. 

DPD II Golkar Pekanbaru secara tegas menyatakan dukungannya kepada Parisman Ihwan, Wakil Ketua DPRD Riau, sebagai kandidat yang dianggap ideal untuk menggantikan Syamsuar sebagai Ketua DPD I Golkar Riau.

Ketua DPD II Golkar Pekanbaru, Sahril, mengatakan bahwa pihaknya telah menetapkan pilihan untuk mendukung Parisman Ihwan sebagai calon ketua. Sahril menegaskan bahwa keputusan tersebut merupakan hasil dari evaluasi mendalam dan kesepakatan bersama di internal Golkar Pekanbaru.

"Kami mendukung Parisman Ihwan untuk menjadi Ketua Golkar Riau. Kami tetap tegak lurus dengan arahan DPD I, yang juga telah memberikan dukungan kepada beliau. Parisman kami anggap memiliki kemampuan komunikasi politik yang baik dan loyalitas yang tinggi terhadap partai," ujar Sahril Selasa 31 Desember 2024.

Sahril menambahkan bahwa mayoritas DPD II di 12 kabupaten/kota di Riau juga memberikan dukungan yang sama kepada Parisman Ihwan. Selain itu, menurut Sahril, hubungan Parisman dengan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar juga sangat baik, yang menjadi pertimbangan penting dalam pengambilan keputusan ini.

"Parisman adalah sosok yang tepat untuk memimpin Golkar Riau ke depan. Kami percaya beliau mampu membawa partai ini lebih besar dan lebih solid," kata Sahril.

Meski demikian, Sahril juga menyatakan penghargaan terhadap berbagai calon potensial lainnya yang muncul dalam bursa Ketua DPD I Golkar Riau. Beberapa nama yang mencuat di antaranya adalah Rusli Zainal, HM Harris, Yulisman, Karmila Sari, serta nama eksternal SF Hariyanto, yang kini menjabat Wakil Gubernur Riau terpilih.

Namun, Sahril menegaskan bahwa setelah melakukan pertimbangan matang, pihaknya memutuskan untuk tetap mendukung Parisman Ihwan, yang menurutnya adalah pilihan terbaik untuk Golkar Riau.

"Dukungan terhadap Parisman bukan tanpa alasan, kami melihat beliau punya rekam jejak yang baik dan mampu menjaga soliditas partai. Kami juga mengikuti arahan dari Ketua DPD I, Pak Syamsuar, yang juga mendukung beliau," kata Sahril.

Dukungan dari DPD II Golkar Pekanbaru ini menjadi salah satu sinyal kuat bahwa Parisman Ihwan semakin memperoleh dukungan yang solid menjelang Musda Golkar Riau yang akan datang.(***)

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

#Golkar

Index

Berita Lainnya

Index