Pansel Umumkan Calon Komisaris dan Direksi BRKS Lolos Administrasi, Masyarakat Diminta Laporkan Rekam Jejak

Pansel Umumkan Calon Komisaris dan Direksi BRKS Lolos Administrasi, Masyarakat Diminta Laporkan Rekam Jejak
Ilustrasi/F: LIPO

PEKANBARU, LIPO - Panitia Seleksi (Pansel) telah merilis nama-nama calon komisaris dan Direksi Bank Riau Kepri (BRK) Syariah yang memenuhi persyaratan administrasi. Pengumuman ini berdasarkan Keputusan Pansel Nomor 17/PANSEL/BRKS/2025 tertanggal 13 Agustus 2025, yang ditandatangani Ketua Pansel, M. Job Kurniawan.  

Berdasarkan keputusan tersebut tiga calon Komisaris Utama (Komut) BRK Syariah yang lulus seleksi administrasi di antaranya Boby Rachmat, Helmi D, dan Syahrial Abdi.

Sementara itu untuk calon Komisaris Independen ada 15 orang yang lolos seleksi administrasi, di antaranya Denny Mulya Akbar, Eka Afriadi, Firdaus, Heru Kurniawan, Irham Yusnandi, Irham, M. Abi Kustomi, M. Ivin Artha, Murah Syahrial, Nizam, Suryo Kuncoro, Tatang Yudiansyah, Triyantoro, Wachjono, dan Zefri Ananta.

Kemudian, calon direktur dana dan jasa ada empat orang yang lulus seleksi tahap awal, di antaranya Andri Satria, Arhim Syafie, Edi Wardana, dan Muhammad Jazuli.

Terakhir, calon direktur operasional, delapan orang yang lulus seleksi administrasi; Asj'ari, Azhar Efendi, Denny Sorimulia Karim, Muhamad Nanang, Slamet Riyadi, Wan Mucklis, Yasral Yazid, dan Yudi Asdam.

Ketua Pansel, M. Job Kurniawan, menyatakan bahwa para kandidat yang lolos akan menjalani Uji Kelayakan dan Kepatuhan (UKK). Tes ini akan dilaksanakan oleh Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia (LPPI) di Jakarta dan Tim Pansel di Pekanbaru.  

"Jadwal pelaksanaan UKK akan kami informasikan kemudian. Peserta diharapkan mengisi formulir data pribadi dan critical incident yang dapat diunduh di brksyariah.co.id," jelas Job Kurniawan, Rabu 13 Agustus 2025.

Dalam seleksi ini, pansel katanya membuka kesempatan bagi masyarakat untuk memberikan masukan terkait rekam jejak para calon hingga 27 Agustus 2025. Informasi dapat disampaikan ke Biro Perekonomian Setdaprov Riau.*****

 

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

#BRK Syariah

Index

Berita Lainnya

Index