Bupati Inhil meninjau UNBK di SMKN 1 Tembilahan/Liputanoke
Tembilahan, Lipo-Meskipun saat ini pengelolaan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sederajat sudah menjadi kewenangan pihak Provinsi Riau, namun Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) tetap melakukan pembinaan.
Seperti yang dilakukan Bupati Inhil HM Wardan, yang meninjau dan memantau langsung pelaksanaan Ujian Nasional (UN) SMK sederajat di Kabupaten Inhil, yakni di SMKN 1 Tembilahan, Selasa (4/4/2017).
Didampingi Kepala Dinas Pendidikan Inhil, H Syaifuddin, Koordinator Pengawas SMA/SMA Rayon Inhil, Martian serta Edi Yusrianto dari perwakilan Dewan Pendidikan Provinsi Riau.
Dalam tinjauan itu, Bupati Wardan beserta rombongan meninjau 4 ruangan labor ujian di SMKN 1 Tembilahan tersebut, dimana dengan sistem Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Sewaktu pemantauan sekolah tersebut, Bupati juga menyempatkan diri berbincang dengan sejumlah siswa yang mengikuti UNBK.
"Jadi meski SMK kini dikelola Provinsi, tetapi wilayah berada di inhil, dan masyarakatnya adalah masyarakat kita, apapun yang terjadi permasalahan tentunya tidak bisa kita lepas maka dari itu saya tetap melihat dan memantau serta saya harus mengetahui bagaimana penyelenggaraanya secara koodinasi, sehingga nanti apabila ada pertemuan bersama Gubri saya bisa jawab," tutur Bupati Wardan.
Selanjutnya, Bupati Wardan berpesan selain pelaksanaan ujian yang kini berkualitas tentunya kita juga inginkan hasilnya yang berkualitas.
"Jadi, anak-anak didikku beri jawaban yang berkualitas dengan rajin belajar, giat berdoa dan selalu bertekad jadi siswa yang berprestasi bangga kan orang tua dan banggakan Inhil," tambahnya.
Sementara itu, perwakilan Dewan pendidikan Provinsi Riau, Edi Yusrianto mengapersiasi dan menyambut baik kepedulian Pemerintah kabupaten Inhil yakni Bupati yang turut menyaksikan pelaksanaan UNBK SMK, hal ini tentunya membuktikan koordinasi yang baik antara Pemkab Inhil bersama Pemprov Riau dibidang pendidikan.
"Yang jelas kita melihat pelaksanaan Ujian nasional di inhil tingkat SMK sudah berkualitas ditambah lagi dukungan penuh dari Bupati yang begitu mendukung penuh terhadap UNBK, jadi walau pun SMK kini di kelola provinsi tetap peran pemkab Inhil dalam pembinaan dan mengawasi tetap jadi utama," imbuhnya. (Lipo*7/Advertorial/Diskominfo)