SIAK, LIPO - Istri orang nomor satu di Siak yang juga Ketua Tim Pengerak PKK Kabupaten Siak Rasidah Alfedri bersama Ketua Tim Pengerak PKK kecamatan Dayun Ermalisa Natalia menyalurkan 110 paket sembako.
Paket sembako itu disalurkan di 11 kampung di Kecamatan Dayun. Menurut Rasidah, kegiatan ini merupakan program tali asih yang digagas oleh Tim Pengerak PKK Kecamatan Dayun, bekerja sama dengan PKK kampung, serta didukung oleh perusahaan yang berada di wilayah Kecamatan Dayun.
"Saya mengucapkan terima kasih, dan mengapresiasi inisiatif yang digagas oleh PKK Kecamatan Dayun bekerja sama dengan ketua tim pengerak PKK kampung se Kacamatan Dayun,†ungkap Rasidah, Kamis (30/4/2020).
Karena telah mengumpulkan dana baik itu bantuan dari masyarakat, ketua PKK kampung, maupun pengurus PKK kecamatan dan pihak swasta. Dari dana yang terkumpul di belikan paket sembako.
Dijelaskannya, bantuan sembako yang jumlahnya 110 paket ini, akan disalurkan untuk warga Kecamatan Dayun yang tidak mampu, dan warga yang terdampak wabah Covid-19.
"Kami berharap inovasi yang telah digagas oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Dayun ini, dapat dicontoh oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan yang lain. Dengan kondsi ekonomi masyarakat sekarang, bantuan yang kami salurkan tentunya dapat membantu meringankan beban mereka yang kurang mampu,†imbuhnya.
Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Dayun Ermalisa Natalia menyebutkan, dana kegiatan ini bersumber dari swadaya TP PKK Kecamatan Dayun dan dengan TP-PKK Kampung, masyarakat dan perusahaan yang berada di wilayah Kecamatan Dayun.
"Kami mengagas tali asih ini untuk masyarakat yang kurang mampu dan sebagai tanda kepedulian serta perekat tali silaturahmi,†jelasnya.
Lebih jauh dikatakannya, pola pembagian bantuan tergantung banyaknya dana yang di sumbangkan dari kampung itu sendiri kemudian ditambah dari ketua PKK kecamatan.
Jadi masing-masing kampung tak sama rata dapatnya, ada yang 17 paket. Paling sedikit 5 paket dan paling banyak 24 paket di Kampung Dayun.
“Harapan saya mudah-mudahan bantuan ini bisa meringankan sedikit beban warga kita yang sakit dan tak berdaya dalam menghadapi situasi sulit karena covid,†tutupnya.(adv/lipo*11)