Rengat, LIPO - Pembukaan Kejurnas FPTI Kelompok Umur se Indonesia di Kabupaten Indragiri Hulu, Riau berlangsung semarak. Sabtu (22/09/18)
Ratusan atlet muda tampak bersemangat dan menggebu-gebu seolah-olah tidak sabar untuk segera turun arena untuk membuktikan siapa yang terbaik di antara atlet-atlet muda se- Indonesia.
Dalam rangkaian acara pembukan Kajurnas FPTI Kelompok Umur tersebut tampak hadir Wakil Ketua umum Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bapak Ferry Ardyanto, Ketua Umum FPTI Riau Bapak Ade Agus Hartanto, dan Wakil Bupati Indragiri Hulu Bapak H. Khairizal, serta Ketua Koni Provinsi Riau.
Rangkaian Acara pembukaan diawali pembacaan doa, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua Pelaksana oleh Bapak Zainul Ikatan, dilanjutkan Ketua Koni Riau Bapak Emrizal Pakis serta Wakil Bupati Indragiri Hulu.
Wabup Inhu didalam sambutannya, mengucapkan rasa terima kasih Kepada Kemenpora karena telah ditunjuk oleh Kemenpora untuk menjadi tuan rumah Kejurnas FPTI Kelompok Umur, semoga sukses dan lancar, selamat bertanding," terangnya.
Kemudian dengan semangat serta membacakan Bismillah, acara FPTI Kelompok Umur ini secara resmi dibuka langsung oleh Ketua Umum FPTI Riau bapak Ade Agus Hartanto.
Sementara itu, Ade Agus Hartanto menjelaskan bahwa Kejurnas FPTI Kelompok Umur ini sangat penting untuk melihat perkembangan-perkembangan para atlit muda di Indonesia sebagai penerus generasi kedepan khususnya FPTI .
Selanjutnya, salah seorang Pengurus Koni Provinsi Riau Bapak Abdul Wahid mengatakan, acara Kajurnas FPTI Kelompok Umur di Riau, tepatnya di Kabupaten Indragiri Hulu ini sangat bagus dikarenakan salahsatu ajang mencari bakat dan juga menguji ketangkasan atlet kita khususnya di Riau. (lipo*1)