Ternyata Ini Alasan Marquez Tak Tampil di FP2 MotoGP Jepang 2018

 Ternyata Ini Alasan Marquez Tak Tampil di FP2 MotoGP Jepang 2018
Marc Marquez/okz
MOTEGI, LIPO-Pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez, mengungkapkan alasan dirinya tidak ikut ambil bagian dalam sesi latihan bebas kedua (FP2) di MotoGP musim 2018 seri Jepang. Marquez mengatakan bahwa Tim Honda tak memiliki waktu untuk melakukan set-up pada motornya, hingga akhirnya tak tampil di FP2.

Sebagaimana diketahui, kondisi berbeda harus dijalani para pembalap ketika melakoni hari pertama MotoGP Jepang 2018. Yang mana pada FP1, para pembalap tampil dalam cuaca cerah, sementara di FP2 mereka harus menjalani dengan kondisi lintasan basah karena hujan.

“Kami memiliki beberapa pilihan untuk dicoba di sini (MotoGP Jepang 2018), namun kami tetap menggunakan set-up dasar di FP1, kami lebih fokus dalam pemahaman gaya balap dan jalur,” ucap Marquez, seperti dikutip dari Motorsport, Sabtu (20/10/2018).

Akan tetapi, Marquez juga mengatakan bahwa Tim Honda sudah benar-benar serius untuk menyambut FP3 MotoGP Jepang 2018. Terlebih pemilik julukan Baby Alien tersebut menyadari betul performa rival terdekatnya, Andrea Dovizioso, yang tampil perkasa di hari pertama MotoGP Jepang 2018.

“Kami tak memiliki waktu untuk mencobanya pada FP2, namun kami akan fokus pada area itu saat FP3, akselerasi dan stabilitas dalam pengereman. Kami ingin melihat apakah kami bisa lebih kompetitif dan bertarung melawan Dovi, karena tampaknya ia sangat kencang,” tuntasnya.(lipo*3/okz)

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index