Apdesi Pimpinan Arifin Abdul Majid Kecam Pihak Pengiring Opini Perpanjang Jabatan Presiden

Apdesi Pimpinan Arifin Abdul Majid Kecam Pihak Pengiring Opini Perpanjang Jabatan Presiden
Arifin Abdul Majid/LIPO
LIPO - Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) yang mengklaim telah mengantongi  pengesahan sebagai  Organisasi  Masyarakat  yang berbadan hukum  sejak 2016 mengeluarkan pernyataan sikap sehubungan dengan pelaksanaan silatlatnas Kepala Desa di Istora Jakarta, 29 Maret 2022 lalu, yang mengusung Nama APDESI. 

APDESI yang dipimpin Arifin Abdul Majid sebagai Ketua Umum, dan Ksalmina sebagai Sekretaris Jendral ini, mengutuk keras penggunaan nama Apdesi. 

"Kami mengutuk keras orang-orang tertentu mengiring opini seolah-olah  seluruh  Kepala  Desa  yang bergabung dalam organisasi kami meminta perpanjangan masa jabatan Presiden," Demikian dikutip dari peryataan tertulis dari Arifin Abdul Majid, yang dikirimkan ke email redaksi liputanoke.com.

Mereka juga mempertanyakan  kepada  Pemerintah  mengapa  nama  APDESI  yang sudah  terdaftar  di Kementerian  Hukum dan  Ham  masih  boleh digunakan  oleh  orang  yang  tidak  berhak.  

"Sangat  kami  sayangkan  telah menjustifikasi  seluruh  anggota  APDESI  masuk  dalam  politik  praktis, khususnya polimik Presiden 3 Periode," Tulisnya. 

Sehubungan dengan itu, Apdesi meminta  kepada  Kepolisian  RI    mengungkap  aktor  intelektual  yang  telah menggiring  isu  seolah-olah  seluruh  anggota  APDESI  masuk  mendukung perpanjangan masa jabatan Presiden serta telah mencemarkan kehadiran Bapak Presiden Republik Indonesia. 

"Seolah-olah Bapak  Presiden hadir di acara tersebut karena  akan  mendapat  dukungan  untuk  biasa  menjadi  Presiden  3  periode  dari seluruh Anggota APDESI," Katanya lagi. 

Apdesi berharap kepada teman-teman media membantu meluruskan informasi tersebut kepada masyarakat. 

"Agar tidak terjadi  penyesatan dan distorsi Informasi yang merugikan kelembagaan dan anggota APDESI seluruh Indonesia," Tutupnya. 

Untuk memastikan keabsahan pernyataan sikap yang dikirimkan ke liputanoke.com, redaktur telah melakukan klarifikasi ke nomor 081210168484, yang tertulis sebagai nomor resmi kesekretariatan Apdesi. (*1)
    

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index