Ruas Tol Penang Resmi Dibuka, Gubri Syamsuar Langsung Mengaspal

Ruas Tol Penang  Resmi Dibuka, Gubri Syamsuar Langsung Mengaspal
Gubernur Riau Syamsuar Uji Coba Tol Penang/F: Kominfo Riau

PEKANBARU, LIPO - Gubernur Riau Syamsuar, secara resmi membuka Tol Pekanbaru-bangkinang (Penang) , Kamis (27/10/22) sekitar pukul 07.30 WIB. Tak lupa orang nomor satu di Riau tersebut melakukan uji coba mengaspal dengan mobil dinasnya. 

Saat melakukan uji coba Tol Pekanbaru-Bangkinang Syamsuar tampak bersama Kapolda Riau Irjen Mochamad Iqbal, Branch Manager Tol Pekanbaru- Bangkinang AA GD Indrayana, Pj Bupati Kampar Kamsol dan pejabat forkopimda Riau.

"Pagi hari ini Tol Pekanbaru menuju Bangkinang, sebaliknya Bangkinang menuju Pekanbaru sudah dibuka," kata Syamsuar.

Syamsuar menjelaskan, tol ini belum dikenakan tarif sebelum nantinya akan diresmikan.

"Sebelum Tol ini diresmikan kiranya dapat dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat. Masih gratis. Namun, tetap pakai kartu E-Tol. Karena ini masih uji coba selama waktu yang belum ditentukan," jelas Syamsuar.

Dalam mengoperasikan Tol Pekanbaru-Bangkinang, Hutama Karya menyiapkan sebanyak 106 personil dan 22 unit kendaraan siaga yang terdiri dari ambulans, derek, patroli jalan raya (PJR), derek, rescue, dan lainnya serta empat gardu tol otomatis (GTO), 31 Titik CCTV, dan dua titik variable message sign (VMS).

Syamsuar menghimbau agar masyarakat yang melintas tidak melebihi kecepatan maksimal yang sudah ditentukan.

"Tolong diperhatikan kecepatan penggunaan kendaraan. Persiapan kelengkapan kendaraan termasuk ban gundul tak bisa masuk sini. Kapasitas angkutan kalau over tidak bisa masuk tol," ucap Syamsuar.

Dengan dibukanya Tol Pekanbaru-Bangkinang diharapkan dapat bermanfaat dan meningkatkan perekonomian masyarakat.

"Semoga betul-betul bermanfaat bagi masyarakat Riau. Kami ucapkan terima kasih kepada HK. Agar Jalan Tol ini berlanjut ke Sumbar," tutupnya. (*1)

Ikuti LIPO Online di GoogleNews

Berita Lainnya

Index