LIPO - Usai blusukan ke Pasar Pagi Arengka, Cak Imin melanjutkan kunjungannya ke Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) untuk melakukan kuliah umum, Sabtu (2/12/23).
Kedatangan Cawapres dengan nomor urut 1 tersebut disambut dengan antusias oleh mahasiswa kampus UMRI beserta pimpinannya.
Dalam kuliah umumnya, ia mengatakan pemerintah seharusnya tidak boleh lagi membebani perguruan tinggi manapun, sebab perguruan tinggi sangat berkontribusi dalam menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas.
"Justru harus mensupport dan mempercepat kemajuan universitas-universitas yang berbakti untuk rakyat dan bangsanya," katanya dikutip oleh liputanoke.com saat kuliah umum berlangsung.
Ia menyebut Indonesia ini ditopang oleh Sumber Daya Alam (SDA) yang berlimpah. Namun, semua kekayaan sumber daya alam tersebut masih belum dikelola dengan baik.
"Kita butuh perubahan untuk mengelola dan menata agar menjadi lebih maju dan lebih baik lagi," katanya.
"Perubahan tidak hanya dari segi ganti pimpinan, tetapi juga dari strategi membangun kiblat arah yang tepat, orientasi yang benar, visi dan misi yang lurus," tambahnya
Selanjutnya dikatakannya, saat ini jumlah angkatan muda di Indonesia berada di atas 50% dan angka tersebut hanya akan bertahan hingga 2030.
"Habis itu sudah tidak ada lagi tambahan angkatan muda, maka potensi besar anak muda ini harus dijadikan ujung tombak dari peredaran dari seluruh pengelolaan," ujarnya. *****